您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业专项业务资格证券投资顾问通过率如何?

来源:网络 2018年8月24日

证券投资顾问和证券分析师是证券专项类考试的热门科目。投资顾问就业范围广,发展前景好,且注册要求比较简单。在证券行业有两年工作经验,本科以及上学历,通过投顾考试就可以。所以通过证券一般从业考试之后,选择投顾的考生较多。

但证券投资顾问考试涉及内容广,知识点多,官方也没有指定教材,很多考生不知道从何学起,因此考试具有一定的难度。据保守调查统计,证券投资顾问考试的通过率仅在5%左右。这也从另一个方面体现投顾证书的含金量。

想要成为通过考试的5%的一员,考生需要做好充足的备考准备,扎实复习,全面掌握各章知识点。

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业考试报考新手指南

名师课程:2018年证券从业取证班解密机考原题,零基础高效通关,报课送教材+VIP题库(各科发布4套押题试卷)+三色考点,【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部