您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

2020年证券从业资格考试时长及题型题量介绍

来源:233网校 2019年12月13日

2020年证券从业资格考试采取闭卷计算机考试的方式。各科目考试时长及题型题量如下:

考试科目考试时长题型题量
金融市场基础知识120分钟100题,50个普通单选题;50个组合型选择题
证券市场基本法律法规120分钟100题,50个普通单选题;50个组合型选择题
证券投资顾问业务180分钟120题,40个普通单选题;80个组合型选择题
发布证券研究报告业务180分钟120题,40个普通单选题;80个组合型选择题
投资银行业务180分钟120题,40个普通单选题;80个组合型选择题

说明:《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》每题1分;《证券投资顾问业务》、《发布证券研究报告业务》、《投资银行业务》单选题每题0.5分,组合型选择题每题1分。

【例题示例】

1、普通单选题

证券公司向客户推介金融产品,无法判断客户购买金融产品适当性的,()。

A 不得向客户推介

B 不得向客户推介,除非在原有风险揭示内容的基础上,证券公司向客户揭示金融投资的一般风险和该金融产品的特殊性

C 不得向客户推介,除非客户书面同意承担该金融产品不适应所带来的潜在风险

D 可以向客户推介

参考答案:A

参考解析:证券公司认为客户购买金融产品不适当或者无法判断适当性的,不得向其推介;客户主动要求购买的,证券公司应当将判断结论书面告知客户,提示其审慎决策,并由客户签字确认。

2、组合型选择题

根据《证券公司监督管理条例》,下列关于证券公司独立董事的说法,正确的有()。

Ⅰ.独立董事不得在本证券公司担任高级管理人员

Ⅱ.独立董事可以兼任本证券公司监事

Ⅲ.独立董事可以兼任本证券公司稽核审计部门的负责人

Ⅳ.独立董事不得为本证券公司提供审计服务

A Ⅰ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅱ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

参考答案:A

参考解析:选项 A 符合题意:证券公司可以设独立董事。证券公司的独立董事,不得在本证券公司担任董事会外的职务,不得与本证券公司存在可能妨碍其做出独立、客观判断的关系。

233网校题库提供证券从业章节习题、模拟试题、考前点题、易错题、历年真题、每日一练等各类型的题目,满足不同阶段的考生需求!【去做题>>

证券从业及专项取证班解析新教材考点,零基础高效备考,送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

热点关注:

2020年证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业新手报考指南

2019年证券从业资格考试真题及答案汇总(6次考试)

添加小编微信个人号【ks233wx9】,或加入QQ群:202291661(),加入证券从业资格考试交流。

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部