您现在的位置:233网校>证券从业>指导快报>报考指南

证券从业资格考试一般是上午考试还是下午考呢?

来源:233网校 2020年10月19日

证券从业考试时间一般是上午考还是下午考,每当临近考试,很多考生不知道自己具体几点考试?小编针对这方面问题搜集相关信息给大家参考!考点精讲>>

考试时间安排

1、证券从业资格证考试的具体时间是根据你报考的科目来确定的,考试前一周在规定时间内打印好准考证,按准考证上的具体时间到到达具体考试地点即可。

2、这个考试是根据你报考的科目来定的,上午下午都有安排的,每个人具体的考试时间安排要考试前几天才公布。上午是从8点开始,连续考试,同一个考场同一个时间会分很多科目同时进行的,不是规定时间只考一科的,题目都是从题库随机抽的,没有统一的试题。

一般从业资格考试题型、题量及分值

入门资格考试科目设定两门,名称分别为《证券市场基本法律法规》和《金融市场基础知识》。题型均为选择题,分为选择题和组合型选择题,考试题量为100题。考试采取闭卷机考形式,考试时间为120分钟,60分及以上视为合格成绩。

1.选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。)

2.组合型选择题(共50题,每题1分,共50分。以下备选项中,只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。)

专业资格考试题型、题量及分值

各专业资格考试设相应考试科目1门。保荐代表人胜任能力考试、证券分析师胜任能力考试和证券投资顾问胜任能力考试的考试科目分别对应为《投资银行业务》、《发布证券研究报告业务》和《证券投资顾问业务》。

专项业务类资格考试题型均为选择题,分为选择题和组合型选择题,考试题量为120题。考试采取闭卷机考形式,考试时间为180分钟,60分及以上视为合格成绩。

1.选择题(共40题,每小题0.5分,共20分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

2.组合型选择题(共80题,每小题1分,共80分)以下备选项中只有一项符合题目要求,不选、错选均不得分。

更多证券从业资格考试相关问题,大家可进入“证券从业资格考试社区”→点击“答疑解惑版块”,在线提问,学霸君将及时进行回复解答。或者添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2020证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!

证券备考推荐:

2020年证券从业考试报名时间及入口||证券试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/易错题/真题免费刷

相关阅读证券从业证券
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部