您现在的位置:233网校 >证券从业 > 指导快报 > 报考指南

证券从业资格好考吗?

来源:233网校 2021-01-27 09:35:51

证券从业资格考试本身作为一种资格考试,而非水平性质考试,从以往看整体相对合理,考试内容多以记忆性为主,难度总体来讲并不是很大,只有用心学习了通过的可能性还是非常大的。

随着金融业的不断发展,证券从业资格考试报名的人数在不断的增多,大家不要把证券从业资格考试想的那么难。

证券报考条件

(一)一般从业资格考试

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类考试。

获取证券从业资格证书前提需要我们先通过证券从业资格考试,两科成绩合格之后,方可拥有证书的申请资格。证书的申请可以到协会的会员单位去申请,由单位(证券公司、证券投资咨询等有资质的机构)统一申请。

2021年证券备考精选资料:

相关推荐>>【2021版证券思维导图】【答题闯关抽2021版习题册】【证券干货/真题下载

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或在线刷题估分。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码进入【证券估分】小程序

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

2021版证券思维导图+干货笔记免费获取,稳抓考核重难点!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部