您现在的位置:233网校 >证券从业 > 金融市场基础知识 > 金融基础知识模拟试题

2021年证券从业金融市场基础知识每日一练(3月28日)

来源:233网校 2021-03-26 09:47:04

2021年证券从业资格考试《金融市场基础知识》练习题及答案(3月28日)

免费领教材讲义+题库会员】【2021版证券思维导图】【答题闯关抽2021版习题册

不积跬步无以至千里,233网校学霸君为广大考生朋友准备了证券从业资格考试《金融市场基础知识》每日一练,每天掌握3道题,每天进步一点点!

1、美国存托凭证出现后,各国根据各自情况相继推出了适合本国的存托凭证。下列属于美国存托凭证出现后相继推出的存托凭证的有()。

Ⅰ.GDR

Ⅱ.HDR

Ⅲ.CDR

Ⅳ.IDR

A.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:美国存托凭证出现后,各国根据各自情况相继推出了适合本国的存托凭证,比如全球存托凭证(简称GDR)、国际存托凭证(简称IDR)。目前我国香港特别行政区和台湾地区推出的存托凭证分别被称为HDR和TDR。我国内地将推出中国存托凭证(简称CDR),即在我国内地发行的代表境外或者我国香港特区证券市场上某种股票的权益类证券。

2、下列描述正确的是()。

Ⅰ.交易技术及市场制度的发展,使得远期交易也带有了一定的标准化色彩

Ⅱ.监管者面临的技术难题之一是区分期货交易与变相期货交易

Ⅲ.很多人认为远期交易本质上是现货交易的一种特殊情形

Ⅳ.现实世界中,很难对现货交易与远期交易作出截然的划分

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅱ、Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

参考答案:A
参考解析:在现实世界中,很难对现货交易与远期交易作出截然的划分。很多人认为远期交易本质上是现货交易的一种特殊情形,将其称为"远期现货交易"。然而,随着交易技术及市场制度的发展,很多从传统上被认为是场外交易的远期市场已经越来越多的采用了主合约制度,交易双方在格式化的主合约基础上调整形成个性化的交易合同,这使得远期交易也带有了一定的标准化色彩,区分期货交易与所谓变相期货交易成为监管者面临的技术难题。

3、赋予股东优先认股权的主要目的包括()。

Ⅰ.能保证普通股票股东在股份公司中保持原有的持股比例

Ⅱ.能保护原普通股票股东的利益和持股价值

Ⅲ.确保公司股份能足额认购

Ⅳ.增加公司的募集资金

A.Ⅰ、Ⅱ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ

参考答案:A
参考解析:

赋予股东优先认股权有两个主要目的:

(1)能保证普通股票股东在股份公司中保持原有的持股比例;(Ⅰ正确)

(2)能保护原普通股票股东的利益和持股价值。(Ⅱ正确)。

试题不够刷?233网校证券从业及专项考试题库,海量试题任你刷!证券考试章节习题/易错题/真题免费刷(点击进入)

2021年证券《至尊班》全新上线,报名送纸质版名师《教材讲义》+内部资料(考前三页纸)+送上岗实战班(含股票基金,投资理财,行业洞察,就业指导等四大模块),配套全真机考题库VIP会员等,全面督学,抢先拿证上岗!立即报名>>

备战2021年证券从业及专项考试,及时获取证券考试资讯、试题等资料,添加证券学霸君微信号【ks233wx17】邀您加入2021证券学习交流微信群,与大家一起备考学习!也可直接扫描下面相应二维码入群或领取教材讲义、题库会员、干货笔记等精品资料。

扫码加入【证券考试】微信群

扫码领取【证券精品资料】

证券备考推荐:

全国各地证券行业薪资行情,测你能拿多少>>

2021年证券报考新手指南,3分钟带你了解整个考试!

下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,可随时随地刷题。【下载APP掌上刷题

免费章节课 近期直播 热卖班级
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部