您现在的位置:233网校>证券从业>金融市场基础知识>历年真题

2019年8月证券从业考试考了哪些考点,速看!

来源:233网校 2019年8月31日

8月31日-9月1日两天举行证券从业资格考试,今天是考试第一天,已经结束的考试你考到了哪些题目、哪些考点呢?欢迎分享!

233网校学员在群里分享了部分考点,明天考试的速来看看,翻书翻考点突击记忆一下!

1、合伙企业10来个题

2、基础资产证券化考了题目有点多,比如种类和范围,有高速公路收费。

3、纯记忆题30个左右

4、衍生产品出了好几道

5、记账式国债能不能上市(可以上市)

6、保证金属于信用还是担保(担保)

7、证券公司只有在转融通业务时要交保证金,在(资金担保账户)里,由银行托管

8、深圳交易所成立时间:1991,4月,7月经营

9、公司成立时间是公司营业执照签发日期。

10、沪港通,深港通时间

11、沪港通里面有的股票有哪些种类啊?

沪股通股票范围包括上证180指数及上证380指数成分股以及上交所上市的A+H股公司股票。沪港通下的港股通的股票范围是联交所恒生综合大型股指数、恒生综合中型股指数成分股和同时在联交所、上交所上市的A+H股公司股票。

12、客户信用信息台账是什么作用?记录融资融券客户账户的交易明细。台账是在证券公司开的。

13、监事会每年度至少召开一次会议,监事可以提议召开临时监事会议

14、融资融券的报价频率是,选项一周,每小时,每个交易日,还有每个月

15、私募基金投入单支产品的比例不得超过改产品的比例

8月证券从业真题

16、评级机构五年的人数,ABS,互换,企业法,证券公司设立方式,金融期权

……更新中,欢迎考完的你来分享!

难度调查>>【投票】证券从业8月31日-9月1日开考,难度如何?

进入各科真题交流区,说说你考的怎么样,考了哪些考点?哪些题目呢?

考试科目

真题交流区

金融市场基础知识

回忆真题,交流感想>>

证券市场基本法律法规

回忆真题,交流感想>>

证券顾问业务

回忆真题,交流感想>>

发布证券研究报告业务

回忆真题,交流感想>>

2019年证券从业及专项取证班全面解析新大纲考点,零基础高效备考,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套点题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

考后关注:

2019年证券从业资格考试真题及答案

证券从业资格考试成绩什么时候出来?

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部