您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>学习笔记

证券从业资格考试证券市场法律之《合伙企业法》

来源:233网校 2019年2月3日
  • 第1页:合伙企业法学习目标

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》中很多内容来源于各项法律、法规、行政法规、部门规章、规范性文字、行业自律规则等。合伙企业法属于证券市场法律法规体系中的法律层次,是由全国人民代表大会及全国人民代表大会常务委员会制定的规范性法律文件。

下面为大家介绍第一章第三节合伙企业法的学习目标:

掌握合伙企业的概念;了解合伙企业与公司的区别;掌握合伙企业的种类;掌握普通合伙人的主体适格性的限制性要求;掌握合伙协议的订立形式与基本原则。

掌握设立合伙企业的条件;熟悉合伙企业财产分割、转让以及处分的相关规定;掌握合伙企业经营中应当经全体合伙人一致同意的重要事项;了解合伙企业利润分配、亏损分担的原则;了解新合伙人入伙的条件;掌握合伙人退伙、除名的情形或条件;掌握特殊普通合伙企业的内容。

掌握有限合伙企业的合伙人、有限合伙企业的名称;了解有限合伙企业协议的内容;掌握有限合伙企业的出资;掌握有限合伙企业事务的执行;掌握有限合伙企业的特殊性;掌握有限合伙和普通合伙的转化。

了解合伙企业的解散事由;了解合伙企业的清算规则;了解合伙企业注销后的债务承担;掌握违反合伙企业法及合伙协议应当承担的主要法律责任。

做题推荐证券从业考试题库模拟试题在线做证券历年真题在线刷,进入做题

名师课程:证券从业取证班全面讲解大纲考点,零基础高效通关,解析机考真题,送官方教材+收费题库(考前各科发布2套押题卷)【试听考点内容>】【下载APP掌上刷题

相关阅读证券
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部