您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

11月证券法律法规真题考点:市场异常情况的处理及报告机制

来源:233网校 2020年3月27日

233网校为您整理2019年11月30日-12月1日证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

扫一扫,下载233网校APP

考试真题免费刷!

233网校APP下载

【真题考点】市场异常情况的处理及报告机制

【考纲要求】了解

【所属章节】第一章 第六节

【考点解析】

当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,决定釆取下列紧急措施,并应当立即报告国务院期货监督管理机构:

①提高保证金;

②调整涨跌停板幅度;

③限制会员或者客户的最大持仓量;

④暂时停止交易;

⑤釆取其他紧急措施。

【2019.11真题测试】

当期货市场出现异常情况时,期货交易所可以按照其章程规定的权限和程序,决定采取下列( )措施。

Ⅰ.提高保证金

Ⅱ.调整跌涨停板幅度

Ⅲ.责令客户买入或卖出

Ⅳ.暂时停止交易

A Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

C Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

【正确答案】D

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部