您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

11月证券法律法规真题考点:承销团和主承销人

来源:233网校 2020年3月23日

233网校为您整理2019年11月30日-12月1日证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》的真题考点,为以后备考的考友们提供参考。更快速掌握考点,老师带你突破60分>>

扫一扫,下载233网校APP

考试真题免费刷!

233网校APP下载

【真题考点】承销团和主承销人

【考纲要求】熟悉

【所属章节】第一章 第四节

【考点解析】

上市公司并购重组活动涉及公开发行股票的,应当按照有关规定聘请具有保荐资格的证券公司从事相关业务。此外,不得担任财务顾问或独立财务顾问的情形如下:

证券公司、证券投资咨询机构和其他财务顾问机构有下列情形之一的,不得担任财务顾问:

(1)最近24个月内存在违反诚信的不良记录;

(2)最近24个月内因执业行为违反行业规范而受到行业自律组织的纪律处分;

(3)最近36个月内因违法违规经营受到处罚或者因涉嫌违法违规经营正在被调查。

【2019.11真题测试】

根据《证券法》,向不特定对象发行的证券票面总值为( )的,应当由承销团承销。

Ⅰ人民币三千万元

Ⅱ人民币四千万元

Ⅲ人民币六千万元

Ⅳ人民币一亿元

A Ⅱ、Ⅲ、

B Ⅰ、Ⅲ

C Ⅲ、Ⅳ

D Ⅰ、Ⅱ

【正确答案】C

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部