您现在的位置:233网校>证券从业>证券市场基本法律法规>证券法律法规学习笔记

新《证券法》对二级市场典型违法违规行为的处罚规定

来源:233网校 2020年3月13日

本文内容涉及《刑法》《证券法》等多部法律及法律解释,《证券法》目前已重新修订,在法律责任这块也基本都进行了修改。考生对于本节内容要引起重视。

一、利用未公开信息交易的法律责任

1.jpg

二、内幕交易、泄露内幕信息的法律责任

2.jpg

三、操纵证券、期货市场的法律责任

3.jpg

四、在证券交易活动中做出虚假陈述或信息误导《证券法》

4.jpg

五、背信运用受托财产的法律责任《刑法》

情节严重的,单位判处罚金,并对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处3年以下有期徒刑或者拘役,并处3万元以上30万元以下罚金;情节特别严重的,处3年以上10年以下有期徒刑,并处5万元以上50万以下罚金。

法律法规的记忆量偏大,除了数字考点外还有很多需要记忆的内容,2020年3月正式启用新的证券法,后续的证券从业考试也是根据新的证券法内容来考。所以学习的时候要注意《证券法》新修订的内容,本系列内容中涉及修订了的部门也会采用新的法规。

233证券从业取证班已更新新证券法相关课程,包括:证券法、证券一级市场、证券二级市场章节,赶紧来试听>>

相关阅读证券证券法
精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部