您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于上市公司管理层收购,下列说法正确的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

关于上市公司管理层收购,下列说法正确的有( )。

Ⅰ.公司应当聘请具有证券、期货从业资格的资产评估机构提供公司资产评估报告

Ⅱ.本次收购应当经董事会非关联董事作出决议,且取得2/3以上的独立董事同意后,提交公司股东大会审议,经出席股东大会的非关联股东所持表决权过半数通过

Ⅲ.独立董事发表意见前,应当聘请独立财务顾问就本次收购出具专业意见,独立董事及独立财务顾问的意见应当一并予以公告。

Ⅳ.公司董事会成员中独立董事的比例应当达到1/2以上

A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

B.Ⅰ、Ⅱ.Ⅲ

C.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:见解析
参考解析:

管理层收购应当符合的条件如下:(1)上市公司应当具备健全旦运行良好的组织机构以及有效的内部控制制度,公司董事会成员中独立董事的比例应当达到或者超过1/2。(2)公司应当聘请具有证券、期货从业资格的资产评估机构提供公司资产评估报告。(3)本次收购应当经董事会非关联董事作出决议,且取得2/3以上的独立董事同意后,提交公司股东大会审议,经出席股东大会的非关联股东所持表决权过半数通过。(4)独立董事发表意见前,应当聘请独立财务顾问就本次收购出具专业意见,独立董事及独立财务顾问的意见应当一并予以公告。(5)上市公司董、监、高存在《公司法》第148条规定情形,或者最近3年有证券市场不良诚信记录的,不得收购本公司。

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部