您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

关于企业与政府发生交易所取得的收入,下列会计处理中正确的有()。

来源:233网校 2021年02月06日

关于企业与政府发生交易所取得的收入,下列会计处理中正确的有( )。

Ⅰ.政府通过招标定制开发某软件系统,政府支付交易对价,软件开发公司中标后开发该软件系统,软件开发公司应当按照收入确认的原则进行会计处理

Ⅱ.政府通过招标定制开发某软件系统,政府支付交易对价,软件开发公司中标后开发该软件系统,软件开发公司应当将取得的对价确认为营业外收入

Ⅲ.政府行文单方面资助某软件开发公司开发某类软件,产权归属该软件公司,软件公司收到的款项应确认为营业外收入

Ⅳ.政府行文单方面资助某软件开发公司开发某类软件,产权归属该软件公司,软件公司收到的款项应确认为主营业务收入

A.Ⅰ、Ⅲ

B.Ⅱ、Ⅳ

C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D.Ⅰ、Ⅱ

参考答案:见解析
参考解析:

政府通过招标定制开发某软件系统,政府支付交易对价,获得软件产权,是互惠交易,应根据《收入》准则确认收入和成本,选项Ⅰ正确,选项Ⅱ错误;如果政府行文单方面资助某企业或某类企业用于开发某类软件,产权归属某企业或某类企业的,是无偿的行为,应根据《政府补助》准则确认营业外收入,选项Ⅲ正确,选项Ⅳ错误。

相关阅读
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部