您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

独立基金销售机构应当在5个工作日内向住所地中国证监会派出机构备案的事项不包括( )

来源:233网校 2021-12-12 18:17:03

独立基金销售机构应当在5个工作日内向住所地中国证监会派出机构备案的事项不包括( )

A.变更分支机构名称、营业场所

B.对外进行股权投资

C.变更公司章程

D.变更股东

参考答案:D
参考解析:独立基金销售机构发生下列事项的,应当在5个工作日内向住所地中国证监 会派出机构备案: (1)变更公司章程、名称、住所、组织形式、经营范围、注册资本、高级管理人员; (2)新增持有5%以上股权的股东,变更控股股东、实际控制人; (3)持有5%以上股权的股东变更姓名、名称,或者质押所持独立基金销售机构的股权; (4)设立、撤销分支机构,变更分支机构名称、营业场所; (5)对外进行股权投资或者提供担保; (6)中国证监会规定的其他事项。 住所地中国证监会派出机构收到备案材料后应当进行核查,发现备案事项不符合法律、行政法规及中国证监会规定的,应当责令整改。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。