您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据《证券交易所管理办法》,下列关于证券交易所职能的说法,正确的有( )。

来源:233网校 2021-12-12 18:16:55

根据《证券交易所管理办法》,下列关于证券交易所职能的说法,正确的有( )。

Ⅰ.依法审核公开发行证券申请

Ⅱ.审核、安排证券上市交易

Ⅲ.决定证券终止和重新上市

Ⅳ.对首次公开发行股票网下投资者进行注册和自律管理

A.Ⅱ、Ⅲ

B.Ⅰ、Ⅳ

C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:根据修订后的《证券交易所管理办法》,证券交易所的职能包括: (1)提供证券交易的场所、设施和服务; (2)制定和修改证券交易所的业务规则; (3)依法审核公开发行证券申请; (4)审核、安排证券上市交易,决定证券终止上市和重新上市; (5)提供非公开发行证券转让服务; (6)组织和监督证券交易; (7)对会员进行监管; (8)对证券上市交易公司及相关信息披露义务人进行监管; (9)对证券服务机构为证券上市、交易等提供服务的行为进行监管; (10)管理和公布市场信息; (11)开展投资者教育和保护; (12)法律、行政法规规定的以及中国证监会许可、授权或者委托的其他职能。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部