您现在的位置:233网校 >证券从业 > 试题中心

根据《证券公司监督管理条例》,下列关于禁止同业竞争的说法。错误的是()

来源:233网校 2021-12-12 18:15:11

根据《证券公司监督管理条例》,下列关于禁止同业竞争的说法。错误的是()

A.特定情况下一个集团可以控股两家以上证券公司

B.某集团可以控股一家证券公司,还可以参股另外一家证券公司

C.一般情况一个集团可以控股两家证券公司

D.证券公司可以设立专业证券子公司

参考答案:C
参考解析:根据 《证券公司监督管理条例》 第二十六条的规定,2 个以上的证券公司受同一单位、个人控制或者相互之间存在控制关系的,不得经营相同的证券业务,但国务院证券监督管理机构另有规定的除外。该规定主要是为了避免因母公司与子公司之间存在同业竞争而损害公司小股东的利益。除非国务院证券监督管理机构另有规定,否则,受同一单位、个人控制或者相互之间存在控制关系的2 个以上证券公司不得经营相同的证券业务。
相关阅读
免费章节课 热卖班级
考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    扫码进群

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    扫码进群

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。

app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部