您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问模拟试题

2022年证券投资顾问考前冲刺模拟试题(二十二)

来源:233网校 2022-09-16 00:00:33

导致代表性启发偏差的原因包括()

Ⅰ对先验概率的不敏感

Ⅱ对可预测性的不敏感

Ⅲ小数定理的存在

Ⅳ信息控制量

A、Ⅰ、Ⅱ

B、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

C、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:

代表性启发产生偏差的原因有:(1)对基础概率不敏感(先验概率);(2)对样本规模不敏感(小数定律,非);(3)对偶然性的误解;(4)对可预测性的不敏感(根据描述给出预测);(5)有效性幻觉;(6)对回归均值的误解(预测结果与输入信息的代表特征)。

插入模块

从生命周期的角度来看,下列属于成熟期家庭特征的有()

Ⅰ收入增加而支出稳定

Ⅱ以理财收入及转移性收入为主

Ⅲ结清所有大额负债

Ⅳ资产达到巅峰,要逐步降低投资风险

A、Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

B、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

C、Ⅲ、Ⅳ

D、Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

参考答案:C
参考解析:

成熟期是子女经济独立到夫妻双方退休的阶段,收入以薪水为主,支出随子女经济独立而减少;资产达到巅峰,要降低投资风险;房贷余额逐年减少,退休前结清所有大额负债;理财目标以资产安全为重点,保持资产收益回报稳定,增加固定收益类资产的比重,减少高风险资产的持有。

行为金融理论认为()。

Ⅰ市场是有效的,市场异常现象并不普遍

Ⅱ证券价格由有信息的投资者决定

Ⅲ投资者具有过快地卖出亏损的股票而保留有浮盈的股票的倾向

Ⅳ专业投资人士,如基金经理,也会受心理偏差的影响

A、Ⅰ、Ⅲ

B、Ⅱ、Ⅳ

C、Ⅱ、Ⅲ

D、Ⅰ、Ⅳ

参考答案:B
参考解析:Ⅰ项,行为金融理论认为,投资者实际决策过程不能很好地遵从于最优决策模型,因此,市场不可能完全有效,市场异象是一种普遍现象。Ⅲ项,行为金融理论的研究表明,投资者在进行投资决策时常常会表现出回避损失和心理会计等特点,比如:投资者总是选择过快地卖出有浮盈的股票,而将具有浮亏的股票保留下来。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

40

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。