您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问模拟试题

2022年证券投资顾问考前冲刺模拟试题(九)

来源:233网校 2022-09-03 00:00:19

下列对衡量企业业绩的EVA方法的表述中,正确的是()。

A、从投资者的角度看,利息费用反映了公司的全部融资成本

B、从经营利润中扣除按权益的经济价值计算的资本的机会成本之后,才是股东从经营活动中得到的增值收益

C、上市公司如果不能为投资人提供至少高于其机会成本的投资回报,投资人迟早会“用手投票”

D、传统会计方法与EVA方法的差别就在于,前者只考虑债务资本成本,而后者只考虑股权资本成本

参考答案:B
参考解析:

EVA方法认为传统的会计方法没有全面考虑资本的成本,只是以利息费用的形式反映债务融资成本,而忽略了股权资本的成本,从经营利润中扣除按权益的经济价值计算的资本的机会成本之后,才是股东从经营活动中得到的增值收益。上市公司如果不能为投资人提供至少高于其机会成本的投资回报,投资人迟早会“用脚投票”。

插入模块

通常价值投资者更注重()。

A、基本分析法

B、组织分析法

C、技术分析法

D、量化分析法

参考答案:A
参考解析:

通常价值投资者更注重基本面分析。基本分析又称基本面分析,是指证券投资分析人员根据经济学、金融学、财务管理学及投资学的基本原理,通过对决定证券投资价值及价格的基本要素如宏观经济指标、经济政策走势、行业发展状况、产品市场状况、公司销售和财务状况等的分析,评估证券的投资价值,判断证券的合理价位,从而提出相应的投资建议的一种分析方法。

下列关于计算VaR的方差—协方差法的说法中,正确的是()。

A、能预测突发事件的风险

B、成立的假设条件是未来和过去存在着分布的一致性

C、不能反映风险因子对整个组合的一阶线性影响

D、能准确度量非线性金融工具的风险

参考答案:B
参考解析:

方差一协方差法的优点是原理简单,计算快捷,其缺点表现在三个方面:①不能预测突发事件的风险,因为方差一协方差法是基于历史数据来估计未来,其成立的假设条件是未来和过去存在着分布的一致性,而突发事件打破了这种分布的一致性,其风险无法从历史序列模型中得到揭示;②方差一协方差法的正态假设条件受到普遍质疑,许多金融资产的收益率分布并不符合正态分布,基于正态近似的模型往往会低估实际的风险值;③方差一协方差法只反映了风险因子对整个组合的一阶线性影响,无法准确计量非线性金融工具(如期权)的风险。

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>


证券考试改革已实施,证书含金量提升,考试难度或增大,提前备考才能掌握主动权,讲师王佳荣、孙婧带你抢占先机一考通关,2022年早日拿下证书>

2022证券从业新课免费试听开放,听金融大神王佳荣教材精讲班课程,为你解密90%全真机考必考考点,提前避开考试的坑,提分快又准>

考前推荐:抢分资料】【干货笔记】【教材讲义/题库会员免费领

刷题神器:233网校APP】【证券限时答题PK挑战】【拍照/关键词搜题

相关阅读
免费章节课 近期直播 热卖班级

距2022证券从业考试还有

31

立即提分

考试圈子
  • 证券学霸君微信

    233网校官方认证

    请扫码添加

    请注明:地区+专业+目的以便审核进群资格,拉入相应群,未注明可能拒绝

  • 233网校证券备考群

    233网校官方认证

    请扫码添加

    按要求填写备注卡以便审核进群资格,邀请进群,未填写无法推荐群。