您现在的位置:233网校 >证券从业 > 证券投资顾问 > 证券投资顾问模拟试题

2024年证券专项《证券投资顾问》模拟练习题(1.20)

来源:233网校 2024-01-20 00:44:57

233网校整理了证券精选模拟试题供大家刷题参考!备考证券考试从现在开始!每天坚持练习,把基础巩固好,核心知识都能掌握,那么通过就是一件很简单的事情!【

插入模块

2024年证券专项《证券投资顾问》模拟练习题精选

】【】【】【

证券公司、证券投资咨询机构通过举办讲座、报告会、分析会等形式,进行证券投资顾问业务推广和客户招揽的,应当提前(  )个工作日向举办地证监局报备。

A. 10

B. 3

C. 5

D. 1

参考答案:C
参考解析:

证券公司、证券投资咨询机构通过举办讲座、报告会、分析会等形式,进行证券投资顾问业务推广和客户招揽的,应当提前5个工作日向举办地证监局报备。

证券公司、证券投资咨询机构的证券研究不足以支持证券投资顾问服务需要的,应当向其他具有(  )业务资格的证券公司或者投资咨询机构购买证券研究报告,提升证券投资顾问服务能力。

A. 证券经纪

B. 证券承销

C. 与证券交易、证券投资活动有关的财务顾问业务

D. 证券投资咨询

参考答案:D
参考解析:

根据《证券投资顾问业务暂行规定》第十七条,证券公司、证券投资咨询机构应当为证券投资顾问服务提供必要的研究支持。证券公司、证券投资咨询机构的证券研究不足以支持证券投资顾问服务需要的,应当向其他具有证券投资咨询业务资格的证券公司或者证券投资咨询机构购买证券研究报告,提升证券投资顾问服务能力。

投资者适当性管理工作不包括(  )

A. 投资者分类

B. 信息告知

C. 产品分级

D. 销售匹配

参考答案:B
参考解析:

投资者适当性管理工作主要是以经营机构适当性义务为主线展开的,应当包括三类: 1、以判断投资者风险承受能力为目标的投资者分类义务; 2、以判断产品风险等级为目标的产品分级义务; 3、以“将适当的产品销售给适当的投资者”为目标的销售匹配义务。

基础阶段——官方教材+精讲班视频+题库章节题   每天的有效学习时间在2h以上,备考期间可以根据个人的学习情况进行调整。这一阶段的学习一定要搭配好题库练习,一个章节练习结束就做一个章节的习题
巩固阶段——冲刺串讲班+真题考点班+题库历年真题   冲刺班用更短的时间梳理大量的考点,可以在短期内帮助我们复习提升成绩。而真题考点班和题库历年真题则可以帮助我们模拟真实考试的感觉
冲刺阶段——模考金题班+题库模拟题+题库点题   套卷练习,提升做题速度和做题准确率

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

试题不够刷?233网校证券考试题库,章节习题、模拟试题、历年真题、易错题……海量试题任你刷!

考生可通过下载233网校APP——证券从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试题、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去下载>>

相关阅读 证券 证券投资

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料