您现在的位置:233网校>证券从业>技巧心得

2020年9月证券从业人员资格考试科目有哪些?

来源:233网校 2020年8月19日

证券从业资格考试一共有5个科目,除了一般从业《金融市场基础知识》和《证券市场基本法律法规》外,还有3个专项类考试科目,分别是《证券投资顾问业务》(证券投资顾问)、《发布证券研究报告业务》(证券分析师)、《投资银行业务》(保荐代表人)。233网校学霸君为大家整理了证券从业资格报考科目介绍,希望可以帮助到您。

证券从业资格报名条件

证券业从业资格考试测试划分为一般从业资格考试、专项业务类资格考试和管理类资格考试三种类别。因为高管资质测试仅在北京举行,且由机构统一账户报考。因此一般考生报考的就是一般从业和专业资格考试科目。

(一)一般从业资格考试报名条件:

1、报名截止日年满18周岁;

2、具有高中或国家承认相当于高中以上文化程度;

3、具有完全民事行为能力;

4、违反考试纪律受到处分,禁考期限已过的。

(二)专项业务类资格考试报名条件:

一般从业资格考试合格的人员,均可参加专项业务类资格考试。

证券从业及专项报名条件解读

1、完全民事行为能力

指可完全独立地进行民事活动,通过自己的行为取得民事权利和承担民事义务的资格。

年满18周岁且精神健康的公民是完全民事行为能力人。年满16周岁不满18周岁的公民,若以自己的劳动收入作为主要生活来源的,也视为完全民事行为能力人。

2、高中文化程度:不单指普通高中,而是包括中等职业技术类教育(中专、职高、技校)。在校大学生、中专毕业生都可以报名证券从业资格考试。

3、报考专业解读

证券从业资格考试报名没有专业和工作年限要求,同时符合上述四项报名条件即可报考。

如在证券、期货考试中因违纪禁考的考生,在禁考期间,无法报考证券从业人员资格考试。

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx17】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

更多试题推荐

2020年证券从业及专项考试冲刺试题合集

2020年8月证券从业《金融市场基础知识》考前点题卷2套

2020年8月《证券市场基本法律法规》考前点题卷2套

2020年8月《发布证券研究报告业务》考前点题卷2套

2020年8月《证券投资顾问业务》考前点题卷2套

【考后更新】2020年8月证券从业及专项考试试题及答案解析

精品课程

正在播放:《金融市场基础知识》教材考点

难度: 学习完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部