您现在的位置:233网校 >证券从业 > 知识库 > 证券市场基本法律法规

非公开募集基金的合格投资者的要求是什么?

来源:233网校 2023-12-13 10:23:42

非公开募集基金的合格投资者的要求是什么?

非公开募集基金的合格投资者的要求★)

一、资产管理产品的投资者分为不特定社会公众和合格投资者两大类。

二、合格投资者是指具备相应风险识别能力和风险承担能力,投资于单只资产管理产品不低于一定金额且符合下列条件的自然人和法人或者其他组织。

1)具有 2 年以上投资经历, 且满足以下条件之一:家庭金融净资产不低于 300万元,家庭金融资产不低于 500 万元, 或者近 3 年本人年均收入不低于 40 万元。

2)最近 1 年末净资产不低于 1 000 万元的法人单位。

3)金融管理部门视为合格投资者的其他情形。

课程推荐:想要快速通过证券考试应该怎么做?建议跟着王佳荣、孙婧、李泽瑞老师的课程来学习,更快的帮你梳理知识难点,答疑老师在线帮你答疑解惑,节省时间,助力你备考,

答疑互助:添加233网校证券从业学霸君微信号【sun233wx】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

证券报考:【】【】【

考试推荐:】【】【

刷题神器:】【】【

证券刷题小程序.png

相关阅读 投资者 基金

距2024证券考试预计还有

添加证券学习群或学霸君

领取资料&加备考群

证券从业备考学习群

加入备考学习群

证券从业备考学习群

加学霸君领资料

拒绝盲目备考,加学习群领资料共同进步!

证券从业书店
互动交流
扫描二维码直接进入证券从业公众号

微信扫码关注公众号

获取更多考试资料