您现在的位置:233网校>证券从业>行业聚焦

3月1日施行的新证券法修订的主要内容有哪些?

来源:233网校 2020年3月5日

2019年12月28日,全国人大常委会审议通过了修订后的证券法,于2020年3月1日起施行。

新证券法的修订工作可谓经年累月,自2015年4月启动,共经历四次审议,历时4年半之久。原证券法一共240条,这次共修改166条、删除24条、新增24条,作了较大调整完善。

总结起来主要有十个方面,包括:

  1. 对证券发行制度的修改完善;

  2. 大幅提高违法成本;

  3. 专章规定投资者保护制度;

  4. 进一步强化信息披露要求;

  5. 完善证券交易制度;

  6. 取消多项行政许可;

  7. 进一步规范中介机构职责履行;

  8. 建立健全多层次资本市场体系;

  9. 强化监管执法和风险防控;

  10. 扩大证券法适用范围,增加存托凭证为法定证券,将资产支持证券和资管产品写入证券法等。

编辑推荐

证券从业资格考试报名时间及入口||证券从业资格考试新手报考指南

证券从业资格考试章节习题/模拟试题/真题免费刷

2020年证券从业取证班视频解析新教材考点,助你突破60分!购课送收费题库(扩充章节题量+2套点题试卷)【核心考点讲解】【下载APP掌上刷题

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,或加入QQ群:333018491(233网校-证券从业考试),加入证券从业资格考试交流群。

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部