233网校- 人力资源管理师人力资源管理师

资讯
您现在的位置:233网校>人力资源管理>模拟试题>人力资源管理师一级

2017下半年人力资源管理师一级考试模拟试题四

来源:233网校 2017年10月12日 分享到 评论
导读: 2017下半年人力资源管理师一级考试模拟试题及答案,供大家备考复习。快速导入知识架构,贯穿零散考点要点,掌握拿分诀窍!点击进入>>

一、单选题

1、 对劳动法的阐述,不正确的是( )

A.它是资本主义发展到一定阶段而产生的法律部门

B.它与民法关系密切,是从民法中分离出来的法律部门

C.所有与劳动者有关的社会关系都是劳动法的调整对象

D.它是调整劳动关系以及与劳动关系密切联系的一个独立的法律部门

答案: C

2、 当员工代表或工会代表与单位行政部门或雇主之间,就劳动条件的改善和劳动关系的处理问题进行谈判,并达成一致时,双方达成的协议称为( )

A、劳动合同

B、集体协议

C、集体合同

D、劳资协议

答案: C

3、劳动法确认劳动者为劳动力所有者,使劳动者在劳动力市场上处于劳动力( )

A、求方客体的独立地位

B、供方主体的法律地位

C、供方客体的法律地位

D、求方主体的自主地位

答案:B

4、 对劳动者提供最低限度的保护,体现了劳动法对劳动者的( )

A、平等保护

B、全面保护

C、基本保护

D、优先保护

答案: C

5、 劳动力资源的微观配置是指用人单位内部对劳动者( )的安排

A、工作地点、工作对象和工作量

B、作业地点、作业时间和作业量

C、劳动岗位、劳动时间和劳动量

D、劳动范围、劳动对象和劳动量

答案: C

6、 ( )是进行统计研究的基本依据。

A、调查方案

B、调查计划

C、数据资料

D、调查分析

答案: C

7、 具体的调查方法不包括( )。

A、访问法B、观察法 C、报告法 D、抽样法

答案: D

8、 初级资料搜集的方法不包括( )

A、访问法B、观察法 C、记录法 D、报告法

答案: C

9、 一般来说,数据处理设计的内容不包括( )

A、数据的信息标准化

B、准备机器载体并进行检查

C、整个数据处理设计的预算控制

D、数据处理所用算法、软件的设计和选择

答案: D

10、 下面的句子中,属于名词性谓语句的是( )

A、那座办公大楼35层

B、我们开始考试

C、学习态度认真、严肃

D、我什么都知道

答案: A

责编:xiaoqing0001
通关方案

取证班+套餐班
环环锁分科学助通关

章节练习 巩固考点
考前上线4套押题

上岗实操
招聘+培训+岗位设计+绩效

免费试听立即报名

重点活动