233网校教师资格考试网

下载手机端

您现在的位置:233网校>教师资格证>面试指导

教师资格证面试临场应变技巧:紧张忘词怎么办

来源:233网校 2017年5月18日 分享到 评论
导读: 教师资格证面试紧张忘词怎么办?说错话并不可怕,千万不要影响自己的情绪,导致发挥不正常。考官更看重的是试讲的流利度以及考生对课堂的把控能力。如何搞定结构化面试,名师为你还原面试现场>>

教师资格证面试时,很多考生进入考场,由于过于重视而变得紧张,以至于忘记讲课内容。这种情况出现时,建议考生抛出问题让学生思考,或者让学生朗读。在这段时间内,考生可以调整自己的心态。

若出现紧张忘词,我们该怎么办呢?

特别提醒考生:千万不要停下来默不作声,或吐舌头做鬼脸。

如果错得比较严重,应该在适当的时候进行更正并道歉:“对不起,刚才我太紧张了,好像说错了话,我的意思是……不是……请原谅。”说错话并不可怕,可怕的是一说错话就影响了自己的情绪,导致发挥不正常。说错话不要放在心上,只要影响不大就接着说下去。考官更看重的是试讲的流利度以及考生对课堂的把控能力。

备战面试:教师资格证面试流程七步走结构化面试/面试试讲/答辩秘籍

通关秘籍:教师资格证面试如何快速通关?233网校名师将面试情景还原,助你一举攻下“结构化面试+试讲+答辩”三大内容,实战通关!免费体验>>

责编:lxh

报名指南

VIP题库
通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动