233网校- 教师资格教师资格

资讯
您现在的位置:233网校>教师资格证>辅导知识>中学教育知识与能力辅导

教师资格证教育知识与能力考点及真题:中学生情绪的发展

来源:233网校 2017年9月30日 分享到 评论
导读: 233网校整理了教师资格证考试中学教育知识与能力——中学生情绪的发展的知识考点及历年考试真题,帮助广大考生了解教师资格证考试重点及出题方向。2017下半年教师资格一次通关攻略,立即查看>>

中学教育知识与能力考点及考试真题——中学生情绪的发展

大纲要求:

1.中学生发展心理

2.了解情绪的分类,理解情绪理论,能应用情绪理论分析中学生常见的情绪问题。

3.掌握中学生的情绪特点,正确认识中学生的情绪,主要包括情绪表现的两极性、情绪的种类等。

4.掌握中学生良好情绪的标准、培养方法,指导中学生进行有效的情绪调节。

知识考点:

1、情绪情感的概念和关系

2、情绪情感的分类和功能

3、情绪理论

4、防御功能

5、中学生情绪发展的特点

本章节核心考点>>听名师划重点

002.png

考试真题:

【2017上半年】小强期中考试失利,但是他没有气馁,而是认真分析了失败原因,找到了问题,确定了新的方向,小强这种对待挫折的方式是(  )

A.宣泄

B.升华

C.补偿

D.认知重组

【233网校答案】D

【2014年下半年真题】中学生小博得知自己物理竞赛成绩名列年级第一,在家里高兴得手舞足蹈,但在学校却表现出若无其事的样子。这反映小博的情绪具有(  )。

A.矛盾性

B.激动性

C.掩饰性

D.短暂性

233网校答案:C

【2014年上半年真题】晓东在解决了困扰了他许久的数学难题后出现的喜悦感属于(  )。

A.道德感

B.理智感

C.美感

D.效能感

233网校答案:B

【2013年上半年真题】当同学们获悉本班取得学校合唱比赛第一名的成绩时欣喜若狂,他们的情绪状态属于(  )。

A.心情

B.激情

C.应激

D.热情

233网校答案:B

热点推荐:教师资格5步提分,高效通关教师资格证考试试题在线模考

冲刺必看:2017下半年教师资格证考试备考时间所剩无几,教师资格取证班名师助你直接核心考点,短期突破考试重难点,立即查看>>

责编:lxh

报名指南

通关方案

考点+习题+真题+押题
环环锁分科学助通关

大数据智能分析
精准覆盖核心考点

情景还原,实战通关
一站式通关上岗

免费试听立即报名

重点活动