233网校- 证券从业证券从业

报考
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业指导快报>证券从业报考指南

答疑:证券公司上班可以考基金从业资格证吗

来源:233网校 2019年2月14日

证券公司上班可以考基金从业资格证,基金公司上班也可以考证券从业资格证。不管是考证券从业还是基金从业,都不受在哪里上班的影响,考生可根据自身情况选择报考。

证券公司是从事证券业务的,比如股票买卖。基金公司则是广募资金,然后进行证券或实业投资,收取佣金(管理费)。目前金融各个行业都处于混业的阶段,比如证券公司、银行都是可以申请基金销售牌照的,原本从事私募或信托产品销售的第三方理财公司也可以从事证券投资基金销售。

因此在证券公司上班可以多考几个金融证书,比如基金从业、期货从业、银行从业等。既是对于自我的学习,也是为自己的就业提供更广泛的选择。

报名推荐:证券从业资格考试报名时间及入口 证券从业考试报考新手指南

名师课程:2018年证券从业取证班,全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+收费题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题】 

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+套题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前试题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部