233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业证券市场基本法律法规>证券从业学习笔记

证券从业资格考试证券市场法律之《证券投资基金法》

来源:233网校 2019年2月4日
  • 第1页:证券投资基金法学习目标

证券从业资格考试《证券市场基本法律法规》中很多内容来源于各项法律、法规、行政法规、部门规章、规范性文字、行业自律规则等。《证券投资基金法》属于证券市场法律法规体系中的法律层次,是由全国人民代表大会及全国人民代表大会常务委员会制定的规范性法律文件。

下面为大家介绍第一章第五节证券投资基金法的学习目标:

掌握基金管理人、基金托管人和基金份额持有人的概念、基金份额持有人的权利、基金管理人、基金托管人的职责;了解设立基金管理公司的条件;熟悉基金管理人的禁止行为;掌握基金财产的独立性要求;掌握基金财产债权债务独立性的意义。

熟悉基金公开募集与非公开募集的区别;了解公募基金运作的方式;了解非公开募集基金的合格投资者的要求;了解非公开募集基金的投资范围;了解非公开募集基金管理人的登记及非公开募集基金的备案要求;了解相关的法律责任。

做题推荐证券从业考试题库模拟试题在线做证券历年真题在线刷,进入做题

名师课程:证券从业取证班全面讲解大纲考点,零基础高效通关,解析机考真题,送官方教材+收费题库(考前各科发布2套押题卷)【试听考点内容>】【下载APP掌上刷题

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部