233网校- 证券从业证券从业

资讯
您现在的位置:233网校>证券从业>证券从业行业聚焦

证监会就《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》向社会公开征求意见

来源:证监会 2019年2月11日

为加强证券公司交易信息系统外部接入管理,保护投资者合法权益,维护证券市场秩序,近日,证监会就《证券公司交易信息系统外部接入管理暂行规定》(以下简称《规定》)向社会公开征求意见。

近年来,随着证券市场发展,公募基金管理人、保险公司等机构投资者交易占比逐年上升,传统以人工为主的操作方式已不能满足其分仓管理、统一风控等需求。《规定》考量既往非规范交易信息系统外部接入出现的风险隐患及存在问题,借鉴成熟市场经验,引导证券公司在安全、合规的前提下,为机构投资者合理化需求提供外部接入服务。

根据《规定》,证券公司是提供交易信息系统外部接入服务的责任主体,应当在严格控制风险的前提下审慎开展相关业务活动。充分评估接入需求合理性,全面核实投资者资质条件,完整验证相关系统功能;在接入过程中切实履行管理职责,严格控制风险,确保外部接入始终保持合规、安全、稳定的状态。

需要说明的是,《规定》规范的交易信息系统外部接入活动,应当严格遵循证券市场现有交易机制。涉及程序化交易等新型交易方式的监管及自律要求,待相关规则出台后,外部接入系统需一体遵循。

行业热点:上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见

2019年证券从业取证班全面解析新大纲考点,零基础高效通关,送官方新版教材+99元题库(各科发布2套押题试卷)【试听考点讲解>>】【下载APP掌上刷题

责编:xuqing

通关方案

教材精讲+真题考点+押题
环环锁分科学助通关

每科发放2套考前押题
考前冲刺再提10~35分

配套课后章节习题
送官方教材+三色考点

免费试听立即报名

重点活动
移动端/互动交流
x
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载

百万考生备考神器

意见反馈 返回顶部