您现在的位置:233网校>银行从业资格考试>初级《法律法规与综合能力》>初级法律法规试题

2019年初级银行从业考试《法律法规》每日一练(10.10)

来源:233网校 2019年10月10日

2019下半年银行从业资格考试临近,为助大家顺利拿证,小编整理了初级银行从业法律法规10月10日练习题,每天持续更新三道题(一道单选题、一道多选题和一道判断题),每天进步一点点!预祝大家银行从业考试如愿以偿,能考出自己理想成绩!如何快速突破60分,点击查看>>

【单选题】1、中央银行在公开市场上买卖有价证券,增加(),通过商业银行存款货币的创造功能,最终导致货币供应量的多倍增加。

A.商业银行法定准备金

B.商业银行超额准备金

C.中央银行再贴现

D.中央银行再贷款

查看答案:B

【多选题】2、福费廷是国际贸易融资的一种方式,下列关于福费廷的表述中,正确的有()。

A.如果票据拒付,银行无权向出口商追索

B.银行不承担票据拒付的风险

C.福费廷就是远期票据贴现

D.福费廷属于中长期融资,带有长期固定利率融资的性质

E.福费廷包含着出口商买断票据

参考答案:A,C,D

【判断题】3、商业银行外汇买卖中间价由各商业银行自行确定。()

A.正确

B.错误

参考答案:

考生可通过下载233网校APP——银行从业——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。

233网校APP刷题

相关推荐:

2019年银行从业资格考试模拟试卷在线测试 

【下载】初级银行从业各章考分占比及必考点归纳

如何成功拿下银行从业资格证书?报名银行从业取证方案:系统解读教材考点,重难点巩固提升,助力突破60分,立即报名>>hot.gif

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部