您现在的位置:233网校>一级消防工程师>消防安全技术综合能力>综合能力学习笔记

一级消防马上可以查分了,查分前这12个问题你弄清了吗?

来源:233网校 2020年2月24日
导读: 对于2019年一级消防工程师的考生来说,目前最让大家揪心的事情莫过于马上可以查分了(预计2月28日),真是几家欢喜几家愁。考过的伙伴可以说是欢天喜地,喜地欢天;差那么一点点的伙伴捶胸顿足,心有不甘;差距较大的伙伴淡定依旧,潇洒自如(2020年再接再厉,不达目的,绝不收兵)。不管到时查分结果怎样,查分前的这些个问题务必需要弄清楚。

对于2019年一级消防工程师的考生来说,目前最让大家揪心的事情莫过于马上可以查分了(预计2月28日),真是几家欢喜几家愁。考过的伙伴可以说是欢天喜地,喜地欢天;差那么一点点的伙伴捶胸顿足,心有不甘;差距较大的伙伴淡定依旧,潇洒自如(2020年再接再厉,不达目的,绝不收兵)。不管到时查分结果怎样,查分前的这些个问题务必需要弄清楚。

问题一:我们的合格分数线是多少?

一级注册消防工程师每科分数分别为120分,一般合格分数线为72分。成绩合格标准按60%计算,三科的合格标准均为72分。

问题二:查分系统登录不上去,或者分数迟迟显示不出来怎么办?

查分当天,可以说是查分的高峰期,系统承载过大,登录不上或结果一时之间显示不出来也属正常,请大家需耐心等待或错开高峰期。

问题三:遇到有机构或个人打电话说可以修改考试分数,可信吗?

绝对不可信!绝对不可信!绝对不可信!(重要的事情说三遍),如果花点钱就可以修改分数,那么这个证还会有这么高的含金量吗?大家还会小削尖脑袋来考吗?所以不管是以什么形式的方法修改分数都是诈骗行为,切勿抱着尝试的心态去操作。

问题四:如果对成绩有异议,可以复查吗?怎么复查?

如对考试成绩有异议,考生在成绩公布后30日内向当地考试机构提交书面复查申请,各地人事考试机构汇总后报人社部考试中心,人社部考试中心汇总后交有关部门进行成绩复核,复核结果由各地人事考试机构反馈给考生。

问题五:查询考试成绩时显示“-1”、“-2”、“-4”是怎么回事?

-1:代表缺考,说明考生报名但未参加考试。

-2:代表违纪,说明考生在考试过程中有违纪违规行为发生。

-4:代表成绩无效,说明考后发现因报考条件不符或者存在其它违纪行为导致科目成绩无效,或虽无违纪违规行为但未按考试要求作答。

问题六:如果成绩显示为“-2”或“-4”的,2020年还可以报考一级注册消防工程师吗?

如出现“-2”或“-4”则表明该考生在考试过程中有作弊行为,根据《专业技术人员资格考试违纪违规行为处理规定》:的第六条至第八条规定:

应试人员在考试过程中有下列违纪违规行为之一的,给予其当次该科目考试成绩无效的处理:

(1)携带通讯工具、规定以外的电子用品或者与考试内容相关的资料进入座位,经提醒仍不改正的;

(2)经提醒仍不按规定书写、填涂本人身份和考试信息的;

(3) 在试卷、答题纸、答题卡规定以外位置标注本人信息或者其他特殊标记的;

(4)未在规定座位参加考试,或者未经考试工作人员允许擅自离开座位或者考场,经提醒仍不改正的;

(5)未用规定的纸、笔作答,或者试卷前后作答笔迹不一致的;

(6)在考试开始信号发出前答题,或者在考试结束信号发出后继续答题的;

(7)将试卷、答题卡、答题纸带出考场的;

(8)故意损坏试卷、答题纸、答题卡、电子化系统设施的;

(9)未按规定使用考试系统,经提醒仍不改正的;

(10)其他应当给予当次该科目考试成绩无效处理的违纪违规行为。

应试人员在考试过程中有下列严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,记录期限为五年:

(1)抄袭、协助他人抄袭试题答案或者与考试内容相关资料的;

(2)互相传递试卷、答题纸、答题卡、草稿纸等的;

(3)持伪造证件参加考试的;

(4)本人离开考场后,在考试结束前,传播考试试题及答案的;

(5)使用禁止带入考场的通讯工具、规定以外的电子用品的;

(6)其他应当给予当次全部科目考试成绩无效处理的严重违纪违规行为。

应试人员在考试过程中有下列特别严重违纪违规行为之一的,给予其当次全部科目考试成绩无效的处理,并将其违纪违规行为记入专业技术人员资格考试诚信档案库,长期记录:

(1)串通作弊或者参与有组织作弊的;

(2)代替他人或者让他人代替自己参加考试的;

(3)其他情节特别严重、影响恶劣的违纪违规行为。

问题七:一级注册消防工程师成绩有效期是多久?

一级注册消防工程师考试成绩实行滚动管理方式,参加全部3个科目考试(级别为考全科)的人员,必须在连续3个考试年度内通过应试科目;参加2个科目考试(级别为免1科)的人员必须在2个连续考试年度内通过应试科目,方能取得资格证书。

问题八:本次考试没有通过或者缺考了,2020年报考时还需要重新审核吗?

一般来说,报考2019年一级注册消防工程师考试并完成缴费的考生(含缺考考生)均为老考生,在报考2020年一级注册消防工程师考试时,只需在中国人事考试网报名即可,无需审核,在规定时间内完成缴费,即可报名成功。

问题九:一级消防工师证书注册有效期是多久?

一级消防工程师证书需经注册后生效,注册证的每一注册有效期为3年。

问题十:取得消防工程师证之后还要进行再教育吗?

申请初始注册的,应当自取得一级、二级注册消防工程师资格证书之日起1年内提出申请。逾期申请初始注册时,须符合本规定继续教育要求。

继续教育是注册消防工程师延续注册、重新注册和逾期初始注册的必备条件。在每个注册有效期内,各级别注册消防工程师应当按照规定完成相应的继续教育。

问题十一:查分后的心态如何调整?

考过的伙伴,等待证书的颁发和准备初始注册事宜,未考过的伙伴也不要灰心,调整好心态,积极投入到复习大军的行列中,争取2020年一次通过,永远坚信:上天降大任于斯人也,必须劳其筋骨,饿其体肤。

 问题十二:现在就投入复习合适吗?2020年的教材会有大的改动吗?

现在复习是非常合适的,一消备考的时间一般是6-8个月,现在不学更待何时。

目前中国人事考试网无通知表明教材会更换,预计2020年不会怎么变,建议继续采用2019版本教材复习备考。


点击进入快速注册,领取新人礼包(精讲班视频+备考资料)>>

热点:2015-2019一级消防真题及答案下载|消防工程师试题库

高效备战2020年一级消防工程师考试,融会贯通3科知识点,加入我们零基础全科考试计划, 高端班专享送教材+三合一班+规范班+考前内部资料,点击了解>>

相关阅读一级消防查分
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部