您现在的位置:233网校>一级消防工程师>消防安全技术综合能力>综合能力考试真题

2019一级消防工程师真题及答案:消防安全综合能力【完】

来源:233网校 2019年11月13日

2019年一级消防工程师考试《消防安全技术综合能力》考试真题及答案更新完。

一、单项选择题(共 80 题,每题 1 分,每题的备选项中,只有 1 个最符合题意)

1、某公司租用创业大厦十五层协公,公司总经理发现防烟楼梯间的前室面积较大。连摆放沙发作为公司休息室使用,该公司的行为当反了《中华人民共和国消防法》应责令其改正,并()。

A.处一千元以上五千元以下罚款

B.对总经理处一日以上三日以下拘留

C.对责任人处五日以上十日以下拘留

D.处五千元以上五万元以下

参考答案:D

2、某海鲜酒楼厨师发现厨房天然气轻微泄漏,立即报告总经理王某,要求停业维修。王某查看现场后认为问题不大,强令厨师开火炒菜,导致天然气爆炸燃烧,造成1人死亡,1人重伤。根据《中华人民共和国法》,应对总经理王某处()

A.五年以下有期徒刑或者拘役

B.五年以上有期徒刑

C.五年以上有期徒刑,并处罚金

D.五年以上七年以下有期徒刑,并处罚金

参考答案:A

3、某消防技术服务机构受某大型综合体业主清托,岀具虛假消防设施检测报告,消防救援机构责令该服务机构改正,处十万元罚款,并对直接负责人王某处一万元罚款,该服务机构及王某到期未缴纳罚款。根据《中华人民共和国行政处罚法》,到期不缴纳罚款的,应对该服务机构及王某分别每日加处()罚款。

A.1000元和100元

B.3000元和300元

C.5000元和500元

D.7000元和700元

参考答案:B

4、某量贩式歌舞厅位于多层综合体一层,按照《公共娱乐场所消防安全管理规定》(公安部冷第39号)进行防火检查,下列检查结果中,不符合规定的是()。

A.设置了自带电源的应急照明灯具

B.设置了机械排烟设施

C.安全出口门口设有门帘挡风

D.地上一层员工食堂内使用液化石油气烧水煮饭

参考答案:C

5.某消防技术服务机构对某宾馆的火灾自动报警系统进行年度检测,下列检测结果中不符合现行国家标准《火灾自动报警系统施工及验收规范》(GB50166) 要求的是( )。

A.断开一个探测回路与控制器之间的连线,56 秒时控制器发出故障信号

B.报警控制器在故障状态下,使任一非故障部位的探测器发出火灾报警信号,85 秒时控制器发出火灾报警信号

C.将一个探测回路中任意探测器的接线断开,30 秒时控制器发出故障信号

D.断开备用电源与控制器之间的连线,66 秒时控制器发出故障信号

参考答案:B

6.某单位设置储压型干粉灭火系统,该系统的组件不包括()。

A.容器阀

B.驱动气体储存装置

C.安全泄压装置

D.干粉储存容器

参考答案:B

7.根据现行国家标准《气体灭火系统施工及验收规范》(GB 50263),关于低压二氧化碳灭火系统管道强度试验及气密性试验的说法,正确的是()。

A.管道气压强度试验压力应为设计压力的 1.5 倍

B.气密性试验前应进行吹扫,吹扫时管道末端的气体流速不应小于 10m/s

C.经气压强度试验合格且在试验后未拆卸过的管道可不进行气密性试验

D.采用气压强度试验代替水压强度试验时,试验压力应为 60%水压强度试验压力

参考答案:C

8.某养老院,共 5 层,建筑高度为 22m,每层建筑面积为 1000㎡。该养老院的下列防火检查结果中,符合现行国家标准要求的是( )。

A.地上三层设有 1 间建筑面积为 300㎡的诊疗室

B.地下一层设有 1 间建筑面积为 200㎡的健身房有 35 人使用

C.地上四层设有 1 间有 40 个就餐座位的餐厅

D.疏散门采用火灾时能自动开启的电动推拉门

参考答案:A

9.某消防工程施工单位对某石化企业原油储罐区安装的低倍数泡沫自动灭火系统进行系统调试,下列喷水试验的测试方法中,符合现行国家标准《泡沫灭火系统施工及验收规范》(GB50281)要求的是( )。

A.选择最近和最大的 2 个储罐以手动控制方式分别进行 2 次喷水试验

B.选择最远和最大的 2 个储罐以手动和自动控制方式分别进行 1 次喷水试验

C 选择最远和最大的 2 个储罐以自动控制方式分别进行 2 次喷水试验

D.选择最近和最大的 2 个储罐以手动和自动控制方式分别进行 1 次喷水试验

参考答案:B

10.高某持有国家一级消防工程师资格证书,注册于某二级资质的消防安全评估机构,按照《注册消防工程师管理规定》(公安部令第 143 号) 高某不应(   )。 

A 使用注册消防工程师称谓

B.开展消防安全评估

C.参加继续教育

D.以个人名义承接执业业务

参考答案:D

2019年消防安全技术综合能力真题及答案【更多试题】

2019年消防安全技术综合能力真题在线估分

2019年消防安全技术综合能力真题视频解读

2019年消防安全技术综合能力真题及答案下载

233网校会及时更新2019年一级消防工程师考试真题及答案、考后真题视频讲解。大家可下载233网校APP,随时随地接收233网校关于一级消防工程师考试的相关推送、提醒!

点击进入>>2019年一级消防工程师考试真题及答案

2019年一级消防工程师真题及答案

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部