您现在的位置:233网校>注册会计师>行业聚焦

准备考研还是考注会?大三的学子你们想好了吗?

来源:233网校 2020年9月6日

又是开学季,很多财会类的同学都面临到底是考研还是考注册会计师的问题,不知道应该将备考重心放在哪一个上面,接下来我们就给大家分析一下。行业前景>>

从考试的难度来看。

近几年考研的学生在180万左右,报考注会的人数在100万左右。虽然考研人数众多,但是通过率要比CPA通过率要高些。考研和注会都会有初试和复试两个阶段,相比来讲,考研的初试还是简单一点的,但是复试就不好说了,很大程度取决于复试老师个人。而注会就不一样了,虽然难度是高一些,但是只要你认真学习,分数到了及格线,你就能拿到证书,能否成功完全取决于自己。

对于就业的实用性来讲。

首先说考研,上研究生可以学到一些理论的知识和专业的知识,可以抓紧时间来修炼自己的各方面的能力,提升自己的职业竞争力。目前很多金融类企业对于学历较为看重,一般都要求是硕士及以上学历,因此考研的话前景是不错的。

然后就是CPA,如果你直接考下来注会证书,就可以参加工作,学到更多在书本上没有的知识和技能,而且对于四大来说,CPA证书是非常好的敲门砖,无论是事务所还是大中型企业,你都可以从众多竞争者当中脱颖而出。现在的这个社会,用人单位更注重的是员工的个人能力,技能有时候要比学历重要多了,证书才是你能力的证明。

综上,也就是说CPA证将会为你进入这个行业打下基础,而考研将会是你更上一层楼的选择。

cpa底部二维码22.jpg

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

热点:注册会计师历年真题免费下载

关注:30天冲刺打卡上线啦!

热门直播:2020注册会计师《会计》模考大赛直播预告

注会刷题太费脑?听完老师讲讲考点和答题技巧,你会豁然开朗!刘胜花老师重磅回归,带你读薄教材,解决会计难题!【2020年零基础入门新课抢先试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部