您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

注会备考学懵了!摆脱记忆困境,从高质量真题开始

来源:233网校 2019年8月20日
离注会考试还有2个月,死记硬背的你还好吗?每天啃书的体验,谁苦谁知道!

强行记忆的后果,就是觉得自己脑子不够用了,装不下了。但做起题来,又觉得自己脑袋里空空如也,一脸懵逼。

翻书
马冬梅
合书
马什么梅?
翻书
马冬梅
合书
什么冬梅?
翻书
马冬梅
合书
马东什么?
翻书
马冬梅
合书
马冬梅!
合书
马冬梅!!
合书
马冬梅!!!
合书
好了 我记住了
考试
孙红雷

这样导致很多学员连睡觉都不安稳,脑子里总想着白天所做的题,甚至做梦都是在算题。

整个人都处于焦虑的状态,而实际复习成果却不佳。考点总是记错,感觉自己脑子不好使了,心也静不下来... ...

还有一部分学员,每天都在推迟复习,总觉得明天一定更努力。别人都说,学习时间不够的话,可以“战略性放弃”,但一不小心,就变成了“放弃战略(科目)”。

这样一来,做题的错误率也居高不下。学的时候觉得自己什么都懂,一到做题,就好像头脑一片空白,感觉什么都得重来过... ...

其实,备考注会,高质量的历年真题更重要。往年考试的真题往往比习题更严谨,所涉及的考点更有代表性,既能帮你巩固所学知识,也能带你掌握考试考核方向,了解考官的“坑”怎么挖的。学会利用历年真题模拟考试,就能帮你掌握很多的应试技巧和思维方式,考官的“套路”和“陷阱”,你都得弄明白。

想这样学好真题,自然少不了我们的“真题点睛班”:通过真题讲解考点,将一道题变成3道题来消化。举一反三,融会贯通,达到“做少量的题,掌握更多的知识点”的目的。

想了解更多历年真题的解题技巧?点击这里,试听更多>>

高端班送真题班,剖析历年真题,帮你点题密训,预测考点>>

《审计》科目真题点睛班:


相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部