您现在的位置:233网校>注册会计师>备考经验

2020注册会计师考试允许带计算机进入考场吗?

来源:233网校 2020年9月23日

注册会计师考试报名人数逐年上涨,所以每年都有很多新考生加入到注会备考队伍中,第一次接触这个考试,对于考情和考场注意事项都不是很了解。注会考试是机考答题而且涉及到一些计算,所以就有很多考生想知道,注会考试是否可以携带计算器?如果带的话应该带那种?

考前干货笔记免费领>>

一、注册会计师考试是否可以携带计算器进入考场

根据往年的经验来看,注会考试是可以携带计算器的。一般的规定为:应考人员可以携带蓝色或黑色钢笔、圆珠笔、铅笔、直尺、不具有文字储存及显示、录放功能的计算器等,不得携带手机等通讯设备和电子设备、书籍、纸张、饮品以及其他与注册会计师考试无关的物品进入考场座位。

不过去年也有部分地区考场比较严格,不允许携带计算器进入,所以大家也要熟悉机考系统和电脑自带的计算器,提前做好准备,不要影响到考试。

二、应该携带哪种计算器进入考场

根据往年的经验,只要计算器没有文字储存及显示、录放等功能的话,是都可以携带进入考场的。

三、确定好计算器后有哪些需要注意

大家应该提前准备好计算器,不要等考试前再买,毕竟需要时间来熟悉计算器的操作,才能够提高答题效率。考生对于机考系统的计算器操作也要尽量做到熟练,如果考试时监考老师不允许携带计算器的话,也可以用机考系统计算器答题。

注册会计师考试涉及到的计算不仅仅是加减乘除,还会涉及到一些开方、乘方等等,大家应该多了解计算器的功能,平时做题时就可以练习一下。

点击注册 >>领取注册会计师新人礼包(购课优惠券+精讲班视频+考试真题)>>

相关推荐:

2020注册会计师准考证打印时间一览表

注册会计师历年真题免费下载

收藏佳品!CPA财管极可能出主观题的12个知识点组合

2020注会仅剩最后一个月?临考冲刺没把握,不如跟随老师进行临考密训,4大班次+题库VIP,让你临考有效提分20分!点击查看你的提分秘籍!【马上听课>>

精品课程

正在播放:会计核心考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部