您现在的位置:233网校>人力资源管理>指导中心>考试报名

2019年广东人力资源管理师鉴定申报材料目录

来源:233网校 2019年2月25日

2019年广东省国家职业资格鉴定申报材料目录

一、个人申报需提交的相关材料

(一)基本材料

1.广东省职业技能鉴定个人申报表(日常类或统考类)。日常类个人申报表可从省鉴定中心网站首页的“常用表格”栏下载;统考类个人申报表由考生个人在网上报名成功后打印。

2.身份证件原件。考生报名提供有效身份证件为:身份证、广东省内居住证或社会保障卡、军官证、港澳台地区人士凭港澳台地区身份证或港澳台居民居住证、外籍人士凭外国护照,除以上证件外,其它证件无效。

(二)其它材料

1. 学历证明:须提供所持有的最高学历证书。(1)大专(含)以上学历报考的,如可通过与教育部网站学历数据库校验,可免提供学历证书原件;如无法通过校验,则需提供学历证书原件进一步核验。(2)大专以下学历报考的,需提供证书原件,其中如因特殊情况不能提供初中(或相当文化程度)学历证书原件的,可用《学历承诺书》原件(《学历承诺书》使用统一模板)替代。

2. 从事本职业(工种)年限证明材料:申报条件中如提到工作年限要求,需提供所在单位开具的本职业《工作年限证明》原件(《工作年限证明》使用统一模板)。

3.申报条件如提到职业资格证书、职称证书、培训结业证书,还需提供上述证书的原件,其中如所持职业资格证书在国家职业资格证书全国联网(http://zscx.osta.org.cn)或广东省职业技能鉴定指导中心网站(http://www.gdosta.org.cn)能查询到证书信息的,无需提供证书原件。

二、集体申报需提交的相关材料

(一)申报机构(含全日制院校和经人力资源社会保障行政部门审批的民办职业培训机构)须在现场资格审核时间内,提交《广东省职业技能鉴定集体申报表(统考类)》和考生个人申报材料到所受理集体申报的省(地市)鉴定中心核对确认。

(二)省属鉴定所(站)需将《广东省职业技能鉴定集体申报表(日常类)》和报考职业资格四至一级考试的考生个人申报材料报省鉴定中心复审,具体提交时间按每年度鉴定公告要求。报考职业资格五级的考生个人申报材料由省属鉴定所(站)负责审定,并保存资料以备检查。

(三)全日制在校学生集体申报材料。

1.考生身份证和学生证原件。

2.报考院校统一出具《院校报考集体证明》原件。

3.全日制在校学生参加统一鉴定的,报名时需提供《广东省职业技能鉴定个人申报表(统考类)》。参加日常鉴定的,考生无需提交个人申报表(补考除外)。

4.符合补考条件的在校考生,补考报名时须提供身份证件原件、《广东省职业技能鉴定个人申报表(统考类或日常类)》。

三、相关说明

统一申报材料内容和样式:2019年统一使用新版的《广东省职业技能鉴定个人申报表(日常类)》、《工作年限证明》、《学历承诺书》、《院校报考集体证明》等申报材料,以上申报材料模板分别可从广东省职业技能鉴定指导中心网站首页的“常用表格”栏下载。

小编推荐

2019年各省人力资源管理师报名时间及入口

2019年人力资源管理师报考条件

2019年1-3级人力资源管理考试如何告别盲目备考,高效锁分通关?名师王鑫鑫详解6大模块90%核心考点,助你轻松突破及格线,立即抢先备考拿证,领取2000+国家补贴>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部