您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2020年人力资源考试要考职业道德吗?

来源:233网校 2020年6月19日

2020年人力资源考试要考职业道德吗?根据历年人力资源考试科目来看,大多数地区的人力资源考试是要考职业道德的,部分地区,如山东在2019下半年人力资源考试中没有考核职业道德,所以具体的人力资源考试是否考核职业道德要以当地发布的报考公告为准。

职业道德题在人力资源考试中分值并不是很高,一般为25道题,共10分,平均每题0.4分。不少做过人力资源职业道德题的考生都在说,职业道德的答案选项好像每一个都是对的,选任何一个都觉得合适,其实职业道德的回答是有技巧的。

答题技巧:

1、行为习惯方面的题目:往最好的方面考虑,选择最好的那个答案;

2、态度取向方面的题目:往积极方面考虑,选择积极的那个答案;

3、能力应用方面的题目:往利人利已、社会责任方面的答案考虑。

在职业道德的个人表现部分,通常是没有一个标准的答案,考生可以根据自己的价值观作答,但要注意个人表达要一致,不能出现同类型题,但回答前后矛盾的现象。

现在可以提前免费预约报名短信提醒,报名时间公布后,233网校将及时通过短信提醒您。

手机短信预约报名提醒

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

2020年人力资源管理师考试报名资料

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020上半年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部