您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2020年湖南企业人力资源管理师考试报名公告

来源:湖南省人力资源和社会保障厅 2020年8月1日

根据湖南省人力资源和社会保障厅发文得知,2020年企业人力资源管理师1-2级考试时间为9月19日,3-4级考试时间为9月20日,报名时间为2020年8月3至8月15日。以下为2020年企业人力资源管理师考试报名公告的部分内容:

一、职业范围

企业人力资源管理师(四、三、二、一级)、劳动关系协调员(四、三、二、一级)。

二、考试时间

统一鉴定考试时间定于2020年9月19、20、26三天,各职业等级鉴定时间详见附件1。

三、考试方式

均为纸笔作答。

四、鉴定申报

(一)为落实《关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发〔2020〕80号)精神,2020年9月30日以后,不再组织企业人力资源管理师和劳动关系协调员两个职业的国家职业资格鉴定,本次新报名考生和符合补考条件的2019年考生均只能参加今年9月份这一次考试,今后不再组织相关职业的补考和报考。

(二)企业人力资源管理师和劳动关系协调员的申报条件以2019年颁布的国家职业标准为审核依据(附件2),各申报机构须严格按照有关要求,规范整理申报材料,认真履行资格初审职责,于2020年8月3至8月15日内,向厅职业技能鉴定中心报送考生相关申报资料,逾期将不予受理。

(三)报名机构录入补考考生信息时,严格按照《关于湖南省2019年11月统一鉴定资格审查的补充通知》(湘人社函〔2019〕14号)执行。

五、考务组织

(一)按照统一标准、统一命题、统一考务管理、统一阅卷和统一证书核发的质量控制方式组织实施国家职业资格统一鉴定。

(二)本次统一鉴定将不在市州增设基层考点,我厅将按照疫情防控的要求,只设立湖南广播电视大学为统考点,若人数较多,根据情况再在长沙就近确立考点(另行通知)。

(三)劳动关系协调员二级综合评审采用论文评审方式,各个机构须考前一周按照《劳动关系协调师综合评审要求》(另行通知)将考生的论文评审材料电子文档和纸质文档一并报送省中心考务管理部,未报送、逾期报送或在评审过程中发现论文涉及抄袭的按综合评审不合格处理。

(四)本次考试是在疫情防控常态化下举行的,为保障考试安全和广大考生健康,各报名机构要对考生做好有关疫情防控要求的宣传组织工作(附件3),做到考生信息全备案、来源可追溯。本次考试严格实行“健康码+测温+戴口罩”的入场方式,现场考生须填写《2020年全省统一鉴定新冠肺炎疫情防控考生承诺书》(附件4),交考场监考老师,来自国内疫情中高风险地区、健康码为黄色的考生,应于考试当天入场时提供7天内(从考试时间往前推7天)新冠病毒核算检测阴性证明,并主动向监考老师报备。

六、其他事项

(一)为方便社会考生申报统一鉴定,我厅通过湖南人力资源社会保障厅网(www.hnrst.gov.cn)对外公布相关政策,同时,设立咨询服务电话:1、受理报名咨询电话:0731-84900486。2、考务管理咨询电话:0731-8490047。

(二)为保证统一鉴定质量,维护国家职业资格证书社会公信力,我厅特设立举报电话(0731-84900478)和举报信箱(22330977@qq.com),接受社会公众监督。

来源:湖南省人力资源和社会保障厅

原文链接:http://rst.hunan.gov.cn/rst/xxgk/tzgg/202007/t20200731_13185844.html

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

底部二维码.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部