您现在的位置:233网校>人力资源管理>报考指导>考试报名

2020年辽宁企业人力资源管理师考试报名公告

来源:辽宁省职业技能鉴定中心 2020年9月4日

根据辽宁省职业技能鉴定中心发文得知,2020年辽宁人力资源管理师报名截止时间为9月10日,考试时间为9月26日。以下为2020年辽宁人力资源管理师考试报名公告的部分内容:

资料下载>>【考前必背资料】 【冲刺试题合集】 【更多资料免费下载

点击测试>>你是否符合人力资源管理师报考条件

报考条件.png

一、鉴定范围

全省统一鉴定职业为:企业人力资源管理师、育婴员、劳动关系协调员。

二、鉴定形式

企业人力资源管理师、育婴员、劳动关系协调员采用云考试和云监考系统,实现非接触式远程在线考试(劳动关系协调员2级综合评审以论文形式提交)。

三、鉴定时间

(一)坚持统一鉴定日(以下简称“统考日”)制度。“统考日”为9月26、27日。

(二)全省统一鉴定具体时间,职业等级和考核形式详见(附件1、2)。

(三)各地区及相关单位要按照统一部署和要求,在规定日期组织实施全省统一鉴定工作。

四、加强全省统一鉴定规范管理

(一)高度重视全省统一鉴定工作。各地要切实贯彻《人力资源社会保障部办公厅关于做好水平评价类技能人员职业资格退出目录有关工作的通知》(人社厅发〔2020〕80号)要求,认真组织实施全省统一鉴定工作,加强各环节的规范管理,确保质量,平稳收尾。

(二)严把资格审核关。明确责任主体,建立谁申报、谁查验,谁承诺,谁负责的工作机制。申报数据须符合现行国家职业技能标准(附件7),有弄虚作假或不诚信行为的,一经核实,视情节严重程度,予以警告、取消相关资质、撤销上网数据、作废相关成绩等处理。

(三)严格全省统一鉴定考务管理。2020年全省统考线上考试将委托ATA提供线上人工监考(监考比例约为1:50),考前ATA对线上监考人员按省统考线上考试考场规则进行培训及考核,考核达标者方可参与监考工作。考试结束后ATA汇总考中发现的违纪,疑似违纪考生信息、违纪类型及相关截图,录像。省中心将对相关违纪情况做审核判定并在相关考生最终成绩中予以标注。

省直和各市职业技能鉴定管理部门将对2020年全省统考线上考试全过程进行质量控制。 

(四)各单位要按照2020年全省统一鉴定工作时间安排(附件3)切实做好组织报名等相关考务工作。

(五)省中心专门设立了统考日监督举报和值班电话,分别为:024-22955819、024-22966549。各地也要设立监督举报和值班电话,认真严肃处理群众举报的问题,及时解答考生咨询,及时解决考试期间发现的问题。

来源:辽宁省职业技能鉴定中心

更多附件可查看原文链接:http://ln.osta.org.cn/htm/13566/225414.html

答疑互助:添加233网校学霸君微信个人号【ks233wx10】 加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

【点击免费刷>>人力资源冲刺试题合集】

试题.png

相关推荐:

2020年人力资源管理师考试报名时间

历年人力资源管理师真题答案及交流

2020年人力资源管理师不知道怎么复习,没有把握通过考试?来233网校学习,233网校助你轻松取证>>

精品课程

正在播放:四级专业技能重难点攻克

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
扫一扫,立即下载
意见反馈 返回顶部