您现在的位置:233网校>监理工程师>建设工程监理案例分析>建设工程监理案例分析历年真题

2018年监理工程师案例分析考试真题(完整版)

来源:233网校 2018年5月25日

【案例一】某工程,实施过程中发生如下事件

事件1:监理合同签订后,监理单位技术负责人组织编制了监理规划并报法定代表人审批,在第一次工地会议后,项目监理机构将监理规划报送建设单位

事件2:总监理工程师委托总监理工程师代表完成下列工作:①组织召开监理例会;②组织审查施工组织设计;③组织审核分包单位资格组织审查工程变更,⑤签发工程款支付证书;⑥调解建设单位与施工单位的合同争议。

事件3:总监理工程师在巡视中发蚬,施工现场有一台起重杋械安装后未经验收投入使用,且存在严重安全事故隐患,总监理工程师即向脆施工单位签发监理通知单要求整改,并及时辑建设单位。

事件4:工程完工经自检合格后,施工单位向项目监理机构报送了工程竣工验收泰及级工资料,申请工程竣工验收。总监理工程师组织各专业监理工程师审查了设工资认为施工过程中已对所有分部分项工程进行过验收且均合格,随即在工程竣工验收报审表中签署了预验收合格的意见。

1指出事件1中的不妥之处,写出正确做法。

2逐条指出事件2中,总监理工程师可委托和不可委托总监理工程师代表完成的工作

3指出事件3中总监理工程师的做法不妥之处,说明理由。写出要求施工单位整改的内容

4根据《建设工程监理规范》,指出事件4中总监理工程师做法的不妥之处,写出总监理工程师在工程竣工予验收中还应组织完成的工作

【答案】

1(1)不妥之处:监理单位技术负贵人组织编制。

正确做法:监理规划应由总监理工程师组织编制

(2)不妥之处:报法定代表人审批正确做法:监理规划在编写完成后需进行亩核并经批准,监理单位的技木管理部门是内新核单位,技术负责人应当签认。

(3)不妥之处:在第一次工地会议后。

正确做法:在第一次工地会议7天前报委托人。

2.①做法妥当,可以委托总监理工程师代表。

②做法不妥,属于不可以委托总监理工程师代表的工作之

③做法妥当,可以委托总监理工程师代表

④做法妥当,可以委托总监理工程师代表

⑤做法不妥,属于不可以委托总监理工程师代表的工作之一。

③做法不妥,属于不可以委托总监理工程师代表的工作之一。

考后关注:

2018年监理工程师考试成绩查询时间

2010年-2017年监理工程师考试合格标准

2018年监理工程师火热招生中,一次过四科通关方案>>

相关阅读
最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部