您现在的位置:233网校>监理工程师>合同管理>历年真题

2019年监理工程师考试真题官方会公布标准答案吗?

来源:互联网 2019年6月4日

2019年注册监理工程师考试过后,最关心的就是真题,还有好多考生就问官方会给出标准答案吗?小编整理搜集了以下相关信息,请考生们参考!

国家注册监理工程师考试作为一种大型国家级职业资格类考试,每年都吸引上数十万的考试大军前仆后继。该考试命题严谨,考试严格,判卷周密,全程堪比高考。

官方从来未公布过标准答案

这也是为什么同一道真题,多个培训机构给出不同的答案、乃至差别甚大的原因。

无标准答案,就好比打仗没了目标,只能靠感觉、靠猜测、靠经验向敌军开炮,打中没有,除了改卷老师没人知道。那这么做的原因是什么?

、标准答案不好制定公布后恐引争议

在监理工程师考试的主观题中,只有部分是能在书本上找到答案的,其余部分是靠现场经验、自己归纳总结、结合题目具体情景来回答的,存在相当的主观和灵活性。

对同一件事故的理解,另外有些题目容易造成思考的角度不一样答案就不一样,但是你又不能说它是错的。

一旦公布得分答案就会引起很多考生的不平白或说不公。对制定答案者来说,能否达到老资格那样的深度,答案拿出后是否真能完美、滴水不漏、说服力无可置疑,都是不得而知的事。

所以,与其公布可能引起天下大乱,倒不如啥也不说,不公布反道更便于组织者们进退。佛不说话,依然高高在上是佛,一旦失言,可能自己就轰然倒塌。

点击进入>>>2019年注册监理工程师真题答案

二、平衡分数需要

每年的通过率是需要严格控制的。但每年的考试难度、考生人数等等各方面影响通过率的因素却不可控,如何变不可控为可控,平衡分数是一种需要。

简单说吧,正式全面评分前,先小范围随机抽出一部分试卷进行初改,确定今年的难度情况。若按照制定的答案来判,总体得分较高,计算后发现这批人的通过率超过了预定通过率,那么,就需要重新审视改卷的松紧了。

可给可不给的分数,就不给;对某道大题的各个小题,重新分配分数。该小题大部分人都能得分,那么,就降低该小题分数在整个大题分数中的权重,分数变少;反之分数加大。

这也就是为什么我们在做大题的时候,为什么只能看到整个大题的总体分数,而无法看到所含每个小题具体的分数的原因。这就是平衡分数的需要。

也许还有别的更深层次的原因,作为我们这些普通考生知道与不知道结果都是一样的。不管怎样,预祝所有考生都顺利通过2019年注册监理工程师考试!

监理备考资料

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部