您现在的位置:233网校>监理工程师>报考指南

监理工程师考试难不难?

来源:233网校 2019年5月6日

监理工程师考试每年只有一次,报名门槛相对较高、考试难度也是很大,但因其证书含金量比较高从而引来众多考生的追捧。

监理工程师考试考试有四门功课,分别是:《建设工程监理基本理论与相关法规》、《建设工程合同管理》、《建设工程质量、投资、进度控制》、《建设工程监理案例分析》。

比较有难度的就是三控和案例这两个科目。根据考生反馈一般是建设工程监理案例分析>建设工程质量、投资、进度控制>建设工程监理基本理论与相关法规>建设工程合同管理。

但在考试中并不会因为科目容易导致通过率就高,往往容易的科目会让大家比较轻视,最后统计结果发现各个科目的通过率都是差不多的。

每个科目都有对应的学习方法,只要认真学习,通过的概率还是很大的。

《监理基本理论与法规》是基础性科目,需多看书多总结。

《建设工程合同管理》内容多、杂、细,知识面广泛。

《三控》涉及三本教材,内容较多,需要花费精力学习!

《监理案例分析》整体考查难度提升,涉及到的计算内容较多!

临考突破:名师助力2019年监理工程师考试“176小时高效提分”全面解析核心考点。免费试听>>

最近直播往期直播

下载APP看直播

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部