您现在的位置:233网校>监理工程师>报考指南

考监理工程师必须要大专以上学历吗?

来源:233网校 2020年10月12日

最新监理工程师报考条件规定,报考监理工程师必须取得大专以上学历,否则不能报考监理工程师,同时监理工程师报考条件还规定了专业和工作年限条件,专业和工作年限根据学历不同有所区别。

监理工程师考试报名条件:

凡遵守中华人民共和国宪法、法律、法规,具有良好的业务素质和道德品行,具备下列条件之一者,可以申请参加监理工程师职业资格考试。

(一)具有各工程大类专业大学专科学历(或高等职业教育),从事工程施工、监理、设计等业务工作满6年;

(二)具有工学、管理科学与工程类专业大学本科学历或学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满4年;

(三)具有工学、管理科学与工程一级学科硕士学位或专业学位,从事工程施工、监理、设计等业务工作满2年;

(四)具有工学、管理科学与工程一级学科博士学位。

经批准同意开展试点的地区,申请参加监理工程师职业资格考试的,应当具有大学本科及以上学历或学位。

免试基础科目条件:

具备以下条件之一的,参加监理工程师职业资格考试可免考基础科目。

(一)已取得公路水运工程监理工程师资格证书;

(二)已取得水利工程建设监理工程师资格证书;

(三)增项。

申请免考部分科目的人员在报名时应提供相应材料。

image.png

img3.png

监理热点关注:

2021年全国监理工程师考试报名什么时候开始?

2021年监理工程师考试教材和考试大纲会变吗?

预测2021年监理工程师考试时间,还会安排在下半年吗?

考生可通过下载233网校APP——一监理工程师——题库——做题,包括章节练习、每日一练、模拟试卷、历年真题、易错题等,通过手机随时随地刷题。【去做题>>

233网校APP.png

精品课程

正在播放:《案例分析》章节核心考点解析

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部