您现在的位置:233网校>二级建造师>二级建造师报考>考试报名

2019年河南二级建造师考试报名条件

来源:233网校 2018年7月22日

2019年河南二级建造师考试报名条件如下:

河南省二级建造师执业资格考试报名条件按照《河南省二级建造师执业资格考试实施办法》要求执行。

(一)凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中专及以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年,即可报名参加二级建造师执业资格考试。

工程或工程经济类中专及以上学历可参照原人事部、建设部国人部发〔2004〕16号文件规定的专业对照表执行,专业目录未包含的其他专业由省住房和城乡建设厅与省人力资源和社会保障厅协商确定。

(二)符合二级建造师报名条件,取得一级、二级建造师临时执业证书或建筑业企业二级以上项目经理证书,或取得河南省建筑业企业小型项目建造师证书,并符合下列条件之一的人员,可免试相应科目:

1.具有中级以上专业技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免试《建设工程施工管理》科目。

2.取得一级建造师临时执业证书或一级项目经理证书,并具有中级及以上技术职称;取得一级建造师临时执业证书或一级项目经理资质证书,并从事建设项目施工管理工作满15年,均可免试《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》2个科目。

3、取得河南省建筑业企业小型项目建造师证书,可免试《建设工程法规及相关知识》科目。

(三)已取得某一专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,选择另一个专业二级建造师的《专业工程管理与实务》科目考试(考第二专业),考试合格后核发相应专业合格证明。

编辑推荐:

2019年二级建造师考试报考在线咨询,对话小编>>

2019各省二级建造师报名条件解读在线测试是否符合条件

你是否满足二级建造师报考要求,符不符合报考条件,解读二建报考要求,点击进入

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部