您现在的位置:233网校>二级建造师>二级建造师报考>考试报名

2019年新疆二级建造师考试报名不需进行资格审查

来源:233网校 2019年2月12日

根据自治区建设执业注册师管理委员会《关于取消自治区建设执业注册师考试资格审查的通知》(新建注〔2011〕01号),符合报考条件的人员不需再进行资格审查。【2019新疆公告

2019年新疆二级建造师报名条件及科目

(一)报考条件

1.凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历,且从事建设工程项目施工管理工作满2年,均可报名参加二级建造师执业资格考试。

2.根据自治区人力资源和社会保障厅与自治区住房和城乡建设厅联合下发的《关于大中专院校毕业生参加自治区二级建造师执业资格考试有关事项的通知》(新人社发〔2009〕25号)精神,中高等院校工程类及工程经济类专业的应届和历届毕业生均可报名参加考试。

(二)增项报考条件

已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据实际工作需要,选择报考另一个专业的《专业工程管理与实务》科目考试。增项考试报名时无需提供主证,注册增项证书时需要提供主证证书原件。

(三)考试科目

报考全科级别的考生参加《建筑工程施工管理》、《建筑工程法规及相关知识》、《专业工程管理与实务》三个考试科目,连续2年内通过3个考试科目,可取得二级建造师资格证书。报考增项专业的考生参加《专业工程管理与实务》科目考试,当年通过应试科目,可取得增项专业证书。

考生如对所学专业能否报考有质疑,可登录新疆建设网(www.xjjs.gov.cn)人事信息专栏中查询。

报名热点:2019年各省二级建造师报名时间及入口报考答疑

高效备战2019年二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部