您现在的位置:233网校>二级建造师>行业视点

二级建造师一个月收入多少钱,工资待遇如何?

来源:233网校 2019年8月9日
导读: 随着社会的快速发展,建筑行业发展很是迅速,二级建造师队伍变得庞大,这个岗位的薪资不属于高薪职业,但是能够满足当地的消费水平。每天5块钱,攻下二建证书>>

二级建造师一个月多少钱?工资待遇如何?当然不同城市岗位薪酬还是有不小的差距的,二级建造师这个岗位还是较为常见的,尤其是随着社会的快速发展,建筑行业发展很是迅速,二级建造师队伍变得庞大,这个岗位的薪资不属于高薪职业,但是能够满足当地的消费水平。

二级建造师月收入多少钱?

二级建造师一个月工资据统计,部分城市可以达到6500多元,具体来划分的话刚毕业工资一般在3000左右,考下二级建造师证书也就是工作两年后,算上奖金、补贴等若在大城市可达到8000至1万,小城市也可到5000。

二级建造师一般月收入还要看个人的工作性质或是能力,如果已经做到项目经理的位置,则会有较高的收入。项目经理的月收入还是十分可观的。可以说是中等偏上的薪资水平,所以考个二级建造师资格证书还是很有用的。

二级建造师待遇如何?

二级建造师设有6个专业:1.建筑工程、2.矿业工程、3.水利水电工程、4.公路工程、5.机电工程、6.市政公用工程。每个专业工资待遇不同,其中又以建筑工程、市政公用工程、机电工程三类专业方向为历年来报考人数较高,社会需求较热门的专业科目。对于一、二级建造师来说,成功取得证书直接意味着加薪。

数据统计显示:我国建筑业施工企业有10万多个,从业人员3600多万,而这么庞大的队伍中取得建造师执业资格证书的建造师却只有35多人,如今建造师市场上人才非常紧缺,近20年来,建造师就业前景也是建造师行业人士一直关心的问题。我国建筑装饰行业以近20%的年增长率高速发展,建筑业施工企业有10万多个,从业人员3500多万,随着国家建设的进一步繁荣,建造师将会成为越来越多的人梦寐以求的职业。每年全国建筑市场的建设项目众多,施工项目经理的需要量也就相当大。

建造师报考人数逐年增加,通过率却逐年降低。考生们经常说:“建造师非常的好,就是比较难考。不然随便挂靠一个单位就财源滚滚!”这些话虽然俗气,不过也是证明了建造师这个职位前途大好。

二级建造师注册新人备考大礼包

点击注册,领取二建新人礼包(精讲班视频+备考资料)

刷题推荐:二级建造师考试历年真题|二建考试在线题库免费测试

高效备战二级建造师考试,全方位解析教材考点,打造零基础全科通关方案,报课即送教材+通关宝典+案例专项+思维导图+考前直播,点击了解>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部