您现在的位置:233网校>二级建造师>报考答疑

报考2020年二级建造师需要满足什么条件

来源:233网校 2020年2月4日

二级建造师报考条件是中专学历及以上有2年相关工作经验或者从事建设施工工作15年及以上的工程专业、工程经济专业或其相关专业。

报考二级建造师需要满足以下条件:

(一)凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设项目施工管理工作满2年,可报名。
(二)取得二级或二级以上项目经理资质证书,具有工程或工程经济中级或以上专业技术职称,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》考试;
(三)取得一级项目经理资质证书,具有工程或工程经济中级及以上技术职称;或取得一级项目经理资质证书,从事建设项目施工管理工作满15年,可免《建设工程施工管理》和《建设工程法规及相关知识》考试;
(四)已取得某一个专业二级建造师执业资格的人员,可根据工作实际需要,报名时在“级别”中选择“增设专业”报考其他专业类别。考试合格后核发相应专业合格证明。该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。

但是各省二级建造师报名条件会有细微差别,考生在报考2020年二级建造师考试时,需具体阅读当地省份的报考文件。

在报考中遇到什么问题,欢迎进入“二级建造师考试社区”→点击“小编答疑版块”,在线向小编提问,我们将及时进行回复解答。

233网校二级建造师考试社区

编辑推荐:

2020年各省二级建造师报考条件解析

2020年各省二级建造师报名时间及入口

你是否满足二建报考要求,符不符合报考条件,解读二建报考要求,点击进入>>

精品课程

正在播放:二建《市政》教材考点解读

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部