您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货法律法规>法律法规模拟试题

期货从业《期货法律法规》考试试题每日一练(5月23日)

来源:233网校 2020年5月23日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货法律法规每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

期货从业资格考试法律法规每日一练(5月23日)

期货章节题/试题/真题免费刷在线刷题>>

1、下列关于期货交易所的说法中,正确的有( )。

A. 期货交易所必须实行会员分级结算制度

B. 期货交易所可以实行会员分级结算制度

C. 会员分级结算制度下,期货交易所将交易所会员区分为结算会员和非结算会员。

D. 期货交易所会员不能是个人

参考答案:BCD
参考解析:《期货交易管理条例》第八条规定,期货交易所会员应当是在中华人民共和国境内登记注册的企业法人或者其他经济组织。期货交易所可以实行会员分级结算制度。实行会员分级结算制度的期货交易所会员由结算会员和非结算会员组成。

2、全面结算会员期货公司可以根据( )调整保证金标准。

A. 结算会员的资信情况

B. 非结算会员的风险准备金

C. 市场情况

D. 非结算会员的资信情况

参考答案:CD
参考解析:《期货公司金融期货结算业务试行办法》第三十一条规定,全面结算会员期货公司应当按照中国证监会、期货交易所的规定,建立对非结算会员的保证金管理制度。全面结算会员期货公司可以根据非结算会员的资信及市场情况调整保证金标准。

3、对于取得实行会员分级结算制度的交易所的全面结算业务资格的期货公司,首席风险官应当监督检查( )。

A. 是否建立与全面结算业务相适应的结算业务制度和与业务发展相适应的风险管理制度,并有效执行

B. 是否公平对待本公司客户的权益和受托结算的其他期货公司及其客户的权益

C. 是否存在滥用结算权利侵害受托结算的其他期货公司及其客户的利益的情况

D. 是否存在超范围委托的情形

参考答案:ABC
参考解析:《期货公司首席风险官管理规定(试行)》第二十二条规定,对于取得实行会员分级结算制度的交易所的全面结算业务资格的期货公司,除第二十条所列事项外,首席风险官还应当监督检查以下事项:(一)是否建立与全面结算业务相适应的结算业务制度和与业务发展相适应的风险管理制度,并有效执行;(二)是否公平对待本公司客户的权益和受托结算的其他期货公司及其客户的权益,是否存在滥用结算权利侵害受托结算的其他期货公司及其客户的利益的情况。

如果你对期货从业考试还不是很了解,学霸君(ks233wx9)建议先看看期货从业考试新手报考指南,从报名-注册执业,为你介绍。(点击进入期货新手指南)

期货从业考试新手报考指南

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试法律法规重点速记汇总

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部