您现在的位置:233网校>期货从业资格>基础知识>基础知识模拟题

2019期货从业资格考试基础知识每日一练(8月13日)

来源:233网校 2019年8月13日

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了基础知识每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!

2019年期货从业资格考试基础知识每日一练(8月13日)

下载233网校APP,试题真题免费刷进入下载>>

【单选题】关于大连商品交易所,以下说法正确的是()。

A.交易品种以贵金属期货为主

B.不以营利为目的

C.是我国第一家商品期货交易所

D.会员大会是其常设权力机构

参考答案:B
参考解析:《期货交易管理条例》规定,我国期货交易所不以营利为目的,按照其章程的规定实行自律管理。

【多选题】在我国,当会员出现( )情况时,期货交易所可以对其全部或部分持仓实施强行平仓。

A.因违规受到交易所强行平仓处罚

B.客户、从事自营业务的交易会员持仓量超出其限仓规定

C.根据交易所的紧急措施应予以强行平仓

D.结算准备金余额小于零,并未能在规定时限内补足

参考答案:ABCD
参考解析:我国期货交易所规定,当会员、客户出现下列情形之一时,交易所有权对其持仓进行强行平仓:(1)会员结算准备金余额小于零,并未能在规定时限内补足的。(2)客户、从事自营业务的交易会员持仓量超出其限仓规定。(3)因违规受到交易所强行平仓处罚的。(4)根据交易所的紧急措施应予强行平仓的。(5)其他应予强行平仓的。

【判断题】沪深300股指期货合约的交割结算价是依据最后交易日的收盘价确定的。( )

A.错

B.对

参考答案:A
参考解析:股指期货交割结算价为最后交易日标的指数最后2小时的算术平均价。

ziliao.png

热点推荐:

期货从业资格考试试题在线模考

期货从业资格考试历年真题测试

期货从业资格考试备考时间短,如何快速得分?233网校零基础课程,助你轻松备考,早拿证!点击查看>>

登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部