您现在的位置:233网校>期货从业资格>期货投资分析>投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题真题练习(11月8日)

来源:233网校 2020年11月8日

期货从业资格考试投资分析真题练习

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领30天期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.()是反映一定时期内城乡居民所购买的生活消费品价格和服务项目价格变动趋势和程度的相对数。

A. 生产者价格指数

B. 消费者价格指数

C. GDP平减指数

D. 物价水平

参考答案:B
参考解析:价格指数是衡量物价总水平在任何一个时期相对于基期变化的指标。最重要的价格指数包括消费者价格指数(CPI)和生产者价格指数(PPI)。其中,消费者价格指数是反映一定时期内城乡居民所购买的生活消费品价格和服务项目价格变动趋势和程度的相对数,是对城市居民消费价格指数和农村居民消费价格指数进行综合汇总计算的结果。

2.工业品出厂价格指数是从()角度反映当月国内市场的工业品价格与上年同月价格相比的价格变动。

A. 生产

B. 消费

C. 供给

D. 需求

参考答案:A
参考解析:生产者价格指数也被称为工业品出厂价格指数,是从生产角度反映当月国内市场的工业品价格与上年同月价格相比的价格变动。

3.大宗商品价格持续下跌时,会出现下列哪种情况?()

A. 国债价格下降

B. CPI、PPI走势不变

C. 债券市场利好

D. 通胀压力上升

参考答案:C
参考解析:CPI、PPI走势受到大宗商品价格走势的影响,并对中央银行货币政策取向至关重要,决定市场利率水平的中枢,对债券市场、股票市场会产生一系列重要影响。大宗商品价格持续下跌时,CPI、PPI同比下跌,通货膨胀压力减轻,债券市场表现良好,收益率下行的空间逐渐加大。经济下行压力加大也使得中央银行推出更多货币宽松政策,降息降准窗口再度开启。

购期货从业任意课程即送题库VIP会员,价值119元/科,有效期6个月,包含智能题库100%章节题量+2套考前点题/科+助教答疑。点击了解>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

添加学霸君微信个人号【ks233wx17】,加入期货从业资格考试交流群。

相关阅读期货从业期货
精品课程

正在播放:期货基础知识核心考点

难度: 试听完整版
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
返回顶部