您现在的位置:233网校 >期货从业资格 > 期货投资分析 > 投资分析模拟试题

期货从业《期货投资分析》考试试题每日一练(2.22)

来源:233网校 2021年02月22日

期货从业资格考试投资分析每日一练

【期货真题及答案下载】【全真模拟测试】【免费领期货题库会员】

不积跬步无以至千里,233网校小编特为广大期货从业考生朋友准备了期货投资分析每日一练,每天掌握3道题,考试那天会有惊喜!每天学习2小时,轻松突破60分>>

1.下列关于期货仓单串换业务的说法正确的有()。

A. 期货仓单串换是指期货买方在最后交割日得到的卖方所属厂库的货物标准仓单,可申请在该仓单卖方其他厂库提取现货

B. 期货仓单串换业务有助于解决期货市场商品买方面临的交割地点不确定且分散的问题

C. 仓单串换过程中的费用主要包括期货升贴水、串换价差、仓单串换库生产计划调整费用

D. 仓单串换业务为买方提供了更多的交割选择,显著降低了中小企业的交割成本

参考答案:BCD
参考解析:A项,期货仓单串换业务通常有两种串换模式:①买方在最后交割日得到的卖方所属厂库的货物标准仓单,可申请在该仓单卖方其他厂库提取现货,称为“仓单串现货”业务;②买方将得到的仓单串换为仓单卖方其他厂库的标准仓单,称为“仓单串仓单”业务。

2.利用期货市场,企业可实现库存风险的管理,主要体现在()。

A. 规避原材料贬值风险

B. 规避原材料价格上涨风险

C. 减少资金占用成本

D. 利用期货市场的仓单质押业务盘活库存

参考答案:ABCD
参考解析:利用期货市场,企业可以规避实物库存中,因高库存而在价格下跌时带来的可能导致的原材料贬值风险,或因低库存而在价格上涨时所带来的可能导致的原材料采购成本大幅上涨的风险,以及通过在期货市场上建立虚拟库存,减少资金占用成本,甚至还可以利用期货市场的仓单质押业务盘活库存。

3.在供应链中,每个企业都会向其上游订货,订货量的多少往往取决于()。

A. 订货成本

B. 断货风险

C. 产品收益

D. 销售状况

参考答案:AB
参考解析:在供应链中,每个企业都会向其上游订货,订货量的多少往往取决于订货成本的多少以及断货风险的大小。企业为保证生产的持续性与稳定性,一般准备两三个月的存货,资金多的企业库存还会相应提高。

预约提醒,及时知晓期货报名/查分时间

提醒订阅:为了帮助大家及时获取期货从业考试内容,点击【下载233网校APP】,学霸君会及时给您推送提醒通知!

答疑互助:添加233网校期货学霸君微信个人号【ks233wx9】加入233网校备考大家庭,我们共同学习一起进步相约拿证!

扫码进入期货备考群扫码免费领取考证资料

期货从业资格考试备考时间短,如何锁定核心考点得分?233网校零基础辅导课程,王佳荣、孙婧、许睿老师助你轻松备考!点击查看>>

热点推荐:

期货从业资格考试资料包下载:真题、计算题特训

期货从业资格考试试卷在线模考||期货历年真题测试

期货从业人员全国薪资收入大PK:进入>>

app下载

百万考生备考神器

返回顶部