您现在的位置:233网校>法律职业资格考试>考试大纲

法考考试大纲未公布,应该如何进行复习?

来源:233网校 2019年12月31日

法考考试大纲未公布,应该如何进行复习?

一、法考考试大纲

2012-2019年法考大纲公布时间:

image.png

2020年大纲暂未发布,但是根据以往法考大纲发布时间可预计2020年法考大纲会在五月份发布。考生现阶段参考司法部编写修订的《2019年国家统一法律职业资格考试大纲》进行复习。

二、法考考试大纲修订原则

以2019年法考考试大纲为例,2019年法律职业资格考试大纲修订工作,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实中央全面依法治国委员会第一次会议、第二次会议和中央政法工作会议精神,贯彻落实《关于完善国家统一法律职业资格制度的意见》,围绕推进革命化、正规化、专业化、职业化建设,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设,将党的最新理论创新成果、宪法法律修改的最新制度成果、全面依法治国的最新实践成果纳入考试范围,进一步加大中国特色社会主义法治理论、宪法的考查力度,重点运用法治实践中的具体案例考查应试人员应知应会的宪法法律知识及法治思维、法治能力,引导广大应试人员始终坚持对中国特色社会主义法治的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,着力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的社会主义法治工作队伍,为全面依法治国提供有力法治人才保障。

三、法考考试大纲未公布前的复习

在大纲未公布之前,考生可以先根据2019年的考试大纲学习。即使大纲有改变,变化也不会大太,尤其核心考点不会有太大的变化,体现法考的一大原则“重者恒重”。考生可先根据大纲结合历年真题重点学习这些常考考点。

等新大纲出后即可先了解新增考点,法考的另一原则即为“新增必考”。所以说现在就可以做好规划开始学习。

真正的高贵在于超越昨天的自己。每天坚持学习233法考网课,助你成为更好的自己,快来试听吧>>

相关阅读
登录

新用户注册领取课程礼包

立即注册
app下载
意见反馈 返回顶部